59,44 ↓ 100 JPY
90,46 ↓ 10 CNY
64,22 ↓ USD
53,78 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+9° ветер 1 м/c
EN
20 сентября
Пятница

В мире

На Тихоокеанском флоте может появиться корабль для борьбы с морскими пиратами

Спуск на воду нового корабля запланирован на конец 2011 года. Но только во Франции

В состав Тихоокеанского флота РФ планируется ввести как минимум один специальный корабль для борьбы с морским пиратством. Об этом сообщил командующий флотом вице-адмирал Константин Сиденко. Ожидается, что новое судно будет построено в ближайшие несколько лет, сообщают со ссылкой на ИТАР-ТАСС "Ежедневные новости Владивостока"

Константин Сиденко сказал: "Не секрет, что сейчас одна из самых серьезных угроз для безопасности на море - морское пиратство. Чтобы эффективно бороться с этой угрозой, надо иметь специальные корабли и суда. Поэтому полагаю, что в ближайшие несколько лет один или несколько таких кораблей у нас в стране будут построены. С учетом того, что Аденский залив и в целом Индийский океан входят в зону ответственности нашего флота, вполне естественно, что такой специальный корабль для борьбы с пиратами войдет в его боевой состав".

В свою очередь Франция уже приступает к строительству специального корабля, предназначенного для проведения операций по борьбе с пиратством, сообщает "Вести.ru". Спуск на воду нового корабля запланирован на конец 2011 года.

Специальный корабль предназначен как для основных сил ВМС, так и для десантных и специальных подразделений и отрядов береговой охраны. Его оборудование обеспечивает спуск с борта на воду менее чем за пять минут в скрытном режиме двух скоростных лодок. Корабль сможет использовать беспилотные летательные аппараты для ведения разведки. По неофициальным данным, стоимость корабля - около 30 миллионов евро.


Наверх