59,28 ↑ 100 JPY
90,39 ↑ 10 CNY
64,12 ↑ USD
53,88 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+14° ветер 7 м/c
EN
18 сентября
Среда

Общество

Диким способом "почтил" память погибших в годы войны житель поселка Артемовский

Фото: primuvd.ru
Диким способом "почтил" память погибших в годы войны житель поселка Артемовский

Индивидуальный предприниматель организовал бойкую торговлю возле памятника героям Великой Отечественной

В поселке Артемовский сотрудниками краевого УВД пресечена деятельность очередной торговой точки. Частный предприниматель организовал бойкую торговлю в центре поселка Артемовский у мемориала земляков, погибших в Великую Отечественную войну, сообщает пресс-служба УВД по Приморскому краю.

По информации бдительных граждан, в посёлок энергетиков выехала группа сотрудников милиции. Продуктовый магазинчик, расположенный в бывшем здании тира, уютно вписался в архитектурный стиль сталинской эпохи.

Ассортимент реализуемых товаров оказался несколько однообразным: спиртное всех видов и вкусов, от подозрительно дешевой водки до каких-то экзотических напитков, выяснить качество которых сможет только экспертиза.

При проверке удалось установить, что хозяином торговой точки ведётся незаконная деятельность. Алкогольная продукция реализуется без лицензии, а продукты не имеют сертификатов качества.

Стоит заметить, что подобные самовольно установленные торговые точки представляют опасность не только для желудков граждан. Не исключено, что бесконтрольная торговля спиртным и продуктами может быть всего лишь удобным прикрытием для криминала совсем другого полета, в том числе имеющего отношения к терроризму и экстремизму.

Поэтому сотрудники краевого УВД настоятельно просят граждан быть бдительными и своевременно информировать правоохранительные органы о новых торговых точках, выросших, что называется, за одну ночь под окнами жилых домов или учреждений.

Напомним, что за четыре месяца текущего года сотрудниками отдела по борьбе с правонарушениями на потребительском рынке составлено 1016 административных протоколов за нарушение торговли алкогольной продукцией. Выявлено 133 места, где проводилось самогоноварение. По фактам проверок возбуждено три уголовных дела: одно по ст. 158 "Кража" и два по ст. 237 "Сокрытие информации об обстоятельствах, создающих опасность для жизни или здоровья людей" УК РФ. За указанный период сотрудниками милиции были проверены 1290 точек, торгующих алкоголем в розницу, и 2 оптовых базы. В результате было выявлено 339 торговых точек, у которых нет разрешение на реализацию алкогольной продукции. У работников торговых прилавков из оборота изъято 17600 литров разномастного алкоголя.


Наверх