59,55 ↑ 100 JPY
90,90 ↑ 10 CNY
64,43 ↑ USD
54,05 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+18° ветер 3 м/c
EN
19 сентября
Четверг

Общество

С жены арестованного приморского депутата вымогают деньги

Фото: Архив ЕНВ
С жены арестованного приморского депутата вымогают деньги

Людмила Софина обратилась за помощью к краевым парламентариям

Супруга заключенного под стражу депутата приморского Законодательного Собрания Сергея Софина Людмила обратилась за помощью к его коллегам. В обращении на имя председателя краевого парламента Виктора Горчакова генеральный директор ЗАО ДВТПК "ТигРос" сообщила, что в отношении ее бизнеса готовится рейдерский захват.

Напомним, что в Приморье расследуется уголовное дело в отношении депутата Законодательного собрания Сергея Софина, обвиняемого в контрабанде. По версии следствия, в 2009 году мужчина организовал канал незаконного перемещения через таможенную границу РФ товаров народного потребления (верхней одежды, нижнего белья) под прикрытием товаров хозяйственного назначения, не подпадающих под профили риска. 22 апреля подозреваемый был задержан в столичном аэропорту "Шереметьево-2" при попытке покинуть пределы России. В настоящее время в отношении Софина избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

В обращении Людмила Софина говорит о готовящемся рейдерском захвате ее предприятия. По словам жены депутата, ей постоянно по телефону угрожают расправой, а также вымогают крупные суммы денег. Телефонные звонки с угрозами поступают не только гендиректору, но и остальным работникам. "Я и сотрудники ЗАО "ТигРос" неоднократно просили помощи и обращались с заявлениями отделы милиции, прокуратуру, откуда нет никаких ответов", - отмечает Софина.

С конца февраля по апрель 2010 г. предприятие неоднократно проверялось отделом государственного пожарного надзора Фрунзенского района Владивостока, инспекцией государственного надзора ДМТУ Ростехрегулирования Приморского края, ИФИС по Фрунзенскому району Владивостока, управлением Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Приморскому краю, Федеральной службой по труду и занятости Государственной инспекции труда в Приморском крае.

Людмила Софина подчеркивает, что ее мужа обвинили несправедливо, а особо крупные размеры так называемой "контрабанды" составляют всего один контейнер. "Депутатами Законодательного Собрания Приморского края подготовлено коллективное письмо в Приморский краевой суд, в котором они ходатайствуют об изменении Софину С.А. меры пресечения" - подытоживает ЗАО ДВТПК "ТигРос".

Поделиться:

Наверх