58,86 ↓ 100 JPY
91,11 ↓ 10 CNY
63,89 ↓ USD
54,76 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
-10° ветер 11 м/c
EN
19 ноября
Вторник

Общество

Во Владивостоке убит совладелец "Империи мебели"

Передел мебельного рынка в Приморье продолжается

Во Владивостоке сегодня ночью был убит совладелец компании "Империя Мебели" 40-летний Вячеслав Бойченко. Бизнесмен был убит в собственном доме, расположенном в Советском районе Владивостока.

В следственном управлении СКП РФ по Приморскому краю подтвердили данную информации. Звонок в дежурную часть поступил в 05:10 утра, от соседей. По факту убийства возбуждены уголовные дела по ст. 105 "Убийство" и ст. 222 "Незаконное приобретение, передача сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств" УК РФ.

В настоящее время на месте преступления работает следственная группа, проверяются все версии, в том числе и заказное убийство. Не исключается передел бизнеса, его рейдерский захват и т.д. Есть предположение, что злоумышленник использовал для убийства пистолет. Оружие устанавливает по базе.

Кроме владельца компании в доме находились и члены его семьи. Никто из близких не пострадал.

Напомним, что угрозы в адрес владельцев мебельных компаний во Владивостоке – не редкость. Летом 2008 года во Владивостоке была предотвращена попытка поджога торгового центра "Мебельград", расположенного в районе ул. Бородинской на Второй Речке. Тогда злоумышленники потребовали у владельца магазина денежное вознаграждение в размере 12 млн. рублей за спокойную жизнь. Тогда же сгорели помещения "Мебельграда" на Фадеевой, по предположительной версии причиной возгорания стал поджог.

В приемной компании "Империя мебели" от комментариев воздержались. Что касается наличия угроз, непрошенных визитеров и шантажа, адресованных погибшему, то подобной информацией не располагают.

Справка: Компания "Империя Мебели" является одной из самых известных и крупных фирм на Дальнем Востоке. На протяжении нескольких лет компания не перестает удивлять и радовать покупателей новинками в мебельной индустрии и стабильностью цен. Только во Владивостоке работает 4 магазина, входящих в сеть компании. За широкий ассортимент и доступность цен компания награждалась дипломами на специализированных выставках. Размах, с которым работает эта компания, поражает, а продукция пользуется спросом не только у жителей Владивостока, но и Уссурийска, Находки, Партизанска, Артема, Большого Камня, Лесозаводска, Славянки, Спасска-Дальнего, Арсеньева, Дальнегорска, Дальнереченска, с. Черниговка, городов Хабаровска (Хабаровский край) и Биробиджана (Еврейская Автономная область).


Наверх