66,36 ↑ USD
75,55 ↓ EUR
97,74 ↓ 10 CNY
22 января
Вторник

Общество

Владимир Путин ответит на вопросы жителей Приморья

Телекамеры прямой линии с президентом установят на центральной площади Владивостока

Маргарита Костевич
18 октября со страной опять будет общаться Владимир Путин. Ставшая уже традиционной прямая линия начнется в полдень по московскому времени. Президент ответит на вопросы граждан в эфире телеканалов "Россия", "Первый", информационного канала "Вести", радиостанции "Маяк" и "Радио России".
Как сообщает официальный сайт президента, с понедельника главе государства можно направлять свои вопросы. По Интернету - через сайт прямой линии http//www.president-line.ru; по телефону из любой точки России - 8 (гудок) 800-200-40-40, звонок с городских и мобильных телефонов бесплатный, по телефону из-за границы - +7(495)645-10-10, звонок платный. Вопросы в виде sms-сообщений будут приниматься с 06.00 московского времени 18 октября на номер: 0-40-40. Отправка sms из любой точки России бесплатная. Вопросы принимаются только на русском языке и объемом не более 70 знаков.
Это уже шестая прямая линия Путина с жителями России и стран СНГ. Поначалу они проходили в декабре, но из-за морозов Владимир Путин предложил перенести на более теплое время года, так как люди, в ожидании возможности задать свой вопрос, часами проводят на улице. С каждым годом число вопросов растет. В 2001 году было принято 22 507 вопросов от граждан России, стран СНГ и дальнего зарубежья. За время эфира было принято и учтено еще 5 182 вопроса. В 2006 году число вопросов перевалило за 2 млн. В прошлом году жители Находки задавали свои вопросы. В частности, Владимир Путин пообещал приморскому дальнобойщику, что в 2007 году будет в черновом варианте построена трасса Чита - Хабаровск. На сегодняшний день можно сказать, что поручение президента выполнено частично. В летнюю распутицу по одному из участков с трудом можно проехать даже на внедорожнике.
В этом году уже владивостокцы смогут в прямом эфире спросить у Владимира Путина о наболевшем. Некоторые хотят использовать это время для проведения акции в защиту опального мэра и провести митинг прямо на площади Борцам за власть Советов. Правда, зная весь протокол подготовки к эфиру, можно усомниться, что идея удастся. Неожиданностей на таких мероприятиях не бывает.


Наверх