59,55 ↑ 100 JPY
90,90 ↑ 10 CNY
64,43 ↑ USD
54,05 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+8° ветер 3 м/c
EN
20 сентября
Пятница

Общество

"Доброе такси" разъезжает по Владивостоку

Фото: координаторы акции
"Доброе такси" разъезжает по Владивостоку

Эта акция призванная обеспечить детей из детских домов краевого центра всем необходимым для жизни, учебы и развития

В нашем городе стартовала благотворительная акция "Доброе такси", призванная обеспечить детей из детских домов всем необходимым для жизни, учебы и развития. Вслед за успешно проведенной акцией "Доброе такси" в Москве, Петербурге и Минске активисты молодежной студенческой организации "Модель ООН на Дальнем Востоке" решили осуществить эту идею во Владивостоке. 

Все жители города приглашаются принять активное участие.

С 23 апреля каждый, кто пользуется услугами такси, сможет сделать доброе дело, передав свое пожертвование водителю одной из компаний-партнеров акции. Каждый вклад, будь то набор карандашей или ракетки для бадминтона найдет своего получателя. Также участники акции узнают, в какой именно детски дом или интернат доставлено их пожертвование. При посадке в такси, добродетель оставляет свое имя и адрес электронной почты на специальном бланке, одна часть которого крепится к пожертвованию, другая остается у водителя, а третья передается добродетелю. Через некоторое время добродетель получает сообщение о том, что его пожертвование нашло своего получателя.

Инициатором и организатором акции выступили студенты города Владивостока, объединенные стремлением помочь детям, оказавшимся в тяжелой жизненной ситуации, в сотрудничестве с Приморским отделением "Российского Детского Фонда" и при поддержке Управления по Делам Молодежи города Владивостока. Спонсорами проведения акции во Владивостоке стали организации "USaid", "Winrock International" и типография "Африка".

Партнеры акции – социально ответственные таксомоторные компании города Владивостока, такие, как "Автопилот", "Такси 90", такси "Галант" и "Здоровое такси", которые обеспечивают прием у добродетелей и доставку пожертвований до сборных пунктов акции. Помимо этого, таксомоторные компании информируют об акции своих корпоративных клиентов, которые по возможности организовывают централизованный сбор пожертвований у себя в компаниях. Таким образом, в акции могут принять участие не только физические, но и юридические лица (их сотрудники). Такой подход призван существенно увеличить количество собранных пожертвований.

"Акция очень своевременна, так как в период нестабильной экономической ситуации, большинство крупных компаний - благотворителей, существенно сократили бюджеты или они вовсе отказались от благотворительности в этом году. Мы постарались сделать сам процесс пожертвований максимально удобным и прозрачным для добродетелей, ведь зачастую чтобы что-то пожертвовать необходимо приложить немало усилий. Многие из тех, у кого есть возможность или желание помочь, просто не знают, как это сделать. А теперь оказать посильную помощь очень легко, для этого нужно в следующий раз заказать такси в одной из компаний-партнеров акции и передать свое пожертвование. И еще одно - каждый участник акции будет точно знать куда именно передана его помощь!" - uоворит студент ДВГУ Игорь Свенцицкий:
Необходимо также отметить, что перечень вещей, которые можно пожертвовать, достаточно широк, и практически каждый может внести свой посильный вклад в общее дело.

Более подробную информацию об акции вы можете получить у партнеров и координаторов акции. Их телефоны: "Автопилот" - 511-212; "Такси 90" - 90-90-90; "Здоровое такси" - 366-366, "Такси Галант" - 94-94-94, "Российский детский фонд" - 42-84-95; координаторы акции: Игорь Свенцицкий +79024866142, Ирина Федоренко +79024853119.
 Приглашаются к участию в акции таксомоторные компании и службы доставки Владивостока, которым небезразлична судьба детей, оказавшихся в сложной жизненной ситуации.


Наверх