59,44 ↓ 100 JPY
90,46 ↓ 10 CNY
64,22 ↓ USD
53,78 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+13° ветер 2 м/c
EN
20 сентября
Пятница

Политика

Бывший владивостокий вице-мэр возглавил спорт Амурской области

Управленцы из Приморья все чаще получают благовещенскую прописку

Олег Гуменюк, занимавший несколько лет назад должности председателя владивостокского спорткомитета и заместителя главы администрации города назначен начальником управления по физкультуре и спорту Амурской области. Распоряжение об этом подписал губернатор региона Олег Кожемяко.

Получить от губернатора приглашение возглавить амурский спорт — это очень почетно и приятно. Было бы глупо отказываться от такого предложения, когда ты всю жизнь посвятил спорту, цитирует нового спортивного руководителя области Гуменюка Дальневосточное информационное агентство Порт Амур.

Олег Гуменюк — действующий спортсмен. В свои 43 года он продолжает участвовать в соревнованиях по картингу, шоссейно-кольцевым и трековым ледовым автогонкам. И весьма успешно: Олег Владимирович — многократный победитель и призер краевых и региональных соревнований по этим спортивно-техническим видам спорта. Он не раз приезжал в Благовещенск на дальневосточные состязания картингистов.

Олег Гуменюк возглавлял комитет физической культуры и спорта администрации Владивостока в 2005-2007 г., в течение полугода работал заместителем главы администрации приморской столицы, курируя социальную сферу города. К заслугам Гуменюка можно отнести успешный старт муниципальной целевой программы "Спортивный Владивосток", предусматривающей реконструкцию пришкольных стадионов, восстановление стадиона "Авангард", а также развитие профессиональной команды по спидвею. После ухода из мэрии по собственному желанию Гуменюк возглавлял городской спортивно-технический клуб, сообщает РИА "Ежедневные Новости Владивостока".

Как сообщалось ранее, в конце прошлого года на должность министра природных ресурсов правительства Амурской области был назначен другой выходец из Приморья - экс-депутат Думы Владивостока Юрий Привалов.

Поделиться:

Наверх