59,44 ↓ 100 JPY
90,46 ↓ 10 CNY
64,22 ↓ USD
53,78 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+17° ветер 2 м/c
EN
20 сентября
Пятница

Экономика

Число авиарейсов из Владивостока в Японию может увеличиться

Вместимость самолета Владивосток-Авиа препятствует развитию туризма, считает японский губернатор

Японские авиакомпании заинтересованы в перевозке пассажиров в Приморье, однако предварительно хотят убедиться: не будут ли их самолеты летать с полупустыми салонами. Кроме того, представители Страны Восходящего солнца возлагают большие надежды на реконструкцию международного аэропорта Владивосток, которая завершится в 2011 году.

Как сообщает РИА "Ежедневные новости Владивостока", темпы роста Приморского края в связи с подготовкой к саммиту были отмечены губернатором префектуры Тояма г-ном Исии. Руководители ряда японских префектур прибыли в Приморский край из Москвы после участия в Ассамблее российских и японских губернаторов.

- Город активно готовится к саммиту АТЭС-2012. Расширяются дороги, строится новый терминал аэропорта. Масштабность поражает. Думаю, что Владивосток будет иметь большое значение в развитии наших регионов, - сообщил г-н Исии в ходе открытия Центра содействия в развитии бизнеса префектуры Тояма во Владивостоке.

Также японский губернатор выразил надежду на расширение сети авиамаршрутов между Приморским краем и префектурой Тояма:

- Сегодня на Тояму летает только один рейс. Он востребован. Но вместимость самолета невелика. Для развития туризма в широком масштабе этого недостаточно. Можно либо увеличить число рейсов, либо поставить на линию самолет большей вместимости. (рейс на Тояму выполняется 1 раз в неделю самолетом ЯК-40 компании "Владивосток-Авиа"- "Ежедневные новости Владивостока"). Есть надежда, что число авиарейсов из Владивостока в направлении Японии будет увеличиваться. Содействие в этом окажет и новый аэропорт, который сейчас находится в стадии строительства.

Возможность увеличения числа рейсов не исключил и заместитель генерального консула Японии во Владивостоке г-н Хасэгава:

- Японские авиакомпании интересуются рейсами в Приморье, но они хотят убедиться в том, что данные маршруты будут востребованными, и самолеты не будут летать с полупустыми салонами. Если нынешние рейсы будут пользоваться популярностью и на них будет постоянный спрос, то японским авиакомпаниям, наверное, придется серьезно подумать и о своих полетах в Приморский край, - заметил г-н Хасэгава.

Ранее генеральный директор ОАО "Международный Аэропорт Владивосток" Максим Четвериков сообщал о планах своего предприятия по привлечению новых перевозчиков с целью расширения маршрутной сети, в том числе и Японию.

По сообщению компании "Аэрофлот-Российские авиалинии, уже начата подготовка к введению рейса из японского аэропорта Ёнаго префектуры Тоттори во Владивосток.

Отметим, что между Приморским краем и префектурой Тояма существует Соглашение о дружбе и сотрудничестве. В 2012 году, когда во Владивостоке будет проходить саммит АТЭС-2012, Тояма и Приморье отметят 20-летие подписания данного Соглашения.

Напомним, что реконструкция аэропорта Владивосток, масштабы которой отметил губернатор префектуры Тояма г-н Исии, проводится в рамках федеральной подпрограммы "Развитие г. Владивосток как центра международного сотрудничества в Азиатско-тихоокеанском регионе".

Поделиться:

Наверх