59,69 ↓ 100 JPY
91,07 ↓ 10 CNY
64,47 ↓ USD
54,71 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+10° ветер 2 м/c
EN
16 сентября
Понедельник

Общество

Помочь своим соседям-ветеранам могут жильцы любого многоквартирного дома

По решению общего собрания Управляющие компании направят "общедомовые" средства на ремонт квартир стариков

Для многих Управляющих компаний Владивостока, обслуживающих жилфонд, забота о благоустроенности быта ветеранов Великой Отечественной - не разовая акция, а многолетняя практика. Так, например, ООО "УК Первореченского района" уже много лет сотрудничает с районным Советом ветеранов.

Еще прошлым летом Управляющая компания Первореченского района при содействии общественной приемной Владимира Путина капитально отремонтировала помещение районного Совета ветеранов на Овчинникова, 26. Работы обошлись компании почти в полмиллиона рублей. Старики не устают благодарить за этот подарок и сегодня.

"Прекрасный ремонт нам сделали, - рассказывает председатель Совета ветеранов Первореченского района Владивостока Иван Панасюк. - Заменили окна и радиаторы, наклеили новые обои, привели в порядок потолки и санузел, даже мебель кое-где обновили. Но самое главное – Управляющая компания помогла оформить комнату Боевой славы! И сегодня такой наш музей – единственный в районных советах".

Ветераны подчеркивают: они всегда могут рассчитывать на участие и помощь УК в своих коммунальных проблемах. И даже если им просто непонятно какое-либо законодательное новшество в сфере ЖКХ, они приглашают к себе в гости сотрудников предприятия, которые подробно отвечают на все их вопросы.

"Мы плотно работаем с ветеранами, живущими в нашем районе уже более двух лет, - рассказывает генеральный директор ООО "УК Первореченского района" Виктор Брожко. - Насколько возможно, помогаем. Ведь для нас это - долгосрочная программа, а не разовая акция. Исходя из наших возможностей и по заявкам ветеранов, устраняем бесплатно в их квартирах дефекты (например, по конструктивным элементам), меняем радиаторы, иногда помогаем и с косметическим ремонтом.

Если речь идет о более серьезных вопросах, касающихся благоустройства, выходим на общее собрание жильцов многоквартирного дома. Собственники, как правило, идут навстречу ветеранам и позволяют за счет общих средств, собранных ими по статье "ремонт жилья", сделать жизнь стариков более комфортной".

В эти дни ветеранам Владивостока сотрудники крупных управляющих компаний (в том числе и ООО "УК Первореченского района") меняют электросчетчики на новые. Кроме того, по заявлениям, некоторым меняют и электроплиты. Каждая заявка разбирается индивидуально.

"За помощью к нам может обратиться любой, - подчеркивает Виктор Брожко. – Правда, в некоторых случаях нашим уважаемым ветеранам стоит учитывать, что возможности управляющей компании (а мы работаем на средства, которые перечисляют жильцы) не безграничны. Бывает, что некоторые иногда требуют капитального ремонта своей приватизированной квартиры. Думаю, в таких случаях участие должны проявлять и родственники. Кроме того, существуют федеральные и краевые программы, направленные на поддержку людей старшего возраста".


Наверх