59,28 ↓ 100 JPY
90,78 ↓ 10 CNY
64,25 ↓ USD
54,18 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
-1° ветер 2 м/c
EN
16 октября
Среда

Общество

Канал нелегальной миграции прикрыли во Владивостоке

Граждане Ирана пытались с территории рыбьного порта перебраться на судне загранследования в Японию

Во Владивостоке пресечен канал нелегальной миграции граждан Исламской Республики Иран в Японию транзитом через Россию. 4Четверо иранцев, планировавших незаконно убыть в Страну Восходящего Солнца на судне загранследования, были задержаны накануне пограничниками в рыбном порту Владивостока, сообщает пресс-группа Пограничного управления

4 мая иранцы, воспользовавшись темнотой, проникли на территорию Владивостокского торгового порта. Задержавшим их пограничникам они предъявили национальные паспорта своей страны и действительные туристические визы.

Как выяснилось в ходе первичного разбирательства, молодые мужчины, граждане Ирана, прибыли в Россию 23 апреля на легальных основаниях через международный аэропорт Шереметьево. Во Владивосток из Москвы они приехали 28 апреля поездом. В столице Приморья находились незаконно, без регистрации в органах УФМС. Иранцы намеревались тайно перебраться в Японию на одном из российских судов.

Ранее, 10 лет назад, один из задержанных уже предпринимал попытку нелегального выезда в Страну Восходящего Солнца.

Дело об административном правонарушении в отношении задержанных иранцев 4 мая было рассмотрено во Фрунзенском районном суде города Владивостока. За действия, совершенные гражданами ИРИ, в соответствии с ч.2 ст.18.4 КоАП РФ (Нарушение режима в пунктах пропуска через государственную границу Российской Федерации, совершенные иностранным гражданином) суд вынес решение о наложении на каждого штрафа в сумме 2 тыс. рублей, а также административном выдворении за пределы Российской Федерации.

Сегодня задержанные под контролем пограничников отправлены самолетом в Москву, и далее – на родину.

За 2010 год это первый случай задержания граждан Исламской Республики Иран, прибывших на территорию Приморья с целью дальнейшего незаконного выезда в Японию.

В минувшем году подразделениями Пограничного управления и УФСБ России по Приморскому краю в городах Владивосток и Находка были выявлены 25 нелегальных мигрантов этой категории, изыскивавших возможность незаконного выезда в Японию. 11 из них выдворены за пределы Российской Федерации подразделениями УФМС в административном порядке, остальные добровольно отказались от своих преступных намерений и самостоятельно убыли на родину.


Наверх