58,82 ↑ 100 JPY
91,50 ↑ 10 CNY
64,20 ↑ USD
54,97 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
-4° ветер 7 м/c
EN
14 ноября
Четверг

Политика

Видного приморского единоросса лишили приставки "и.о."

Фото: Алексей Хрущев
Видного приморского единоросса лишили приставки "и.о."

Сергей Маминов утвержден на должность руководителя исполкома приморского отделения "Единой России"

Президиум Генерального совета партии "Единая Россия" утвердил Сергея Маминова на должность руководителя регионального исполнительного комитета Приморского регионального отделения партии. Тем же решением он был освобожден от временного исполнения обязанностей по указанной должности, сообщает РИА "Ежедневные новости Владивостока со ссылкой на официальный сайт "Единой России".

С предложением о назначении Сергея Маминова вышел Центральный исполнительный комитет партии. Данное кадровое решение было принято на заседании Генсовета, которое состоялось во вторник, 4 мая, в Москве.

По словам директора Дальневосточного консалтингового центра Петра Ханаса, данное кадровое решение можно расценивать как укрепление позиций секретаря регионального политсовета Игоря Королева, чьей креатурой являлся Маминов.

"Месяц назад в кулуарах обсуждались перспективы смены лидера приморского отделения. Однако вчерашнее назначение говорит, что с мнением Королева по-прежнему считаются и в Москве, и в Приморском крае. Кроме того, очевидно, что возглавляемый Сергеи Маминовым исполком впервые за последние год-два стал по настоящему рабочим органом. Это заметно по деятельности, которую проводит партия, по заметному присутствию приморских единороссов в информационном поле. Что немаловажно, правильность назначения подтверждается итогами мартовских выборов в муниципалитетах, в которые единороссам удалось провести большинство своих представителей. Кроме того, если говорить о профессиональных качествах, то Маминов один из немногих имеет колоссальный опыт работы в исполкоме, он досконально знает ситуацию в партии", сообщил "Ежедневным новостям Владивостока" Петр Ханас.

 Маминов Сергей Михайлович родился в 1964 г. Окончил Владивостокский государственный медицинский институт (1988), Санкт-Петербургский университет профсоюзов (1998). Работал в санитарной службе Дальневосточного отделения министерства рыбной промышленности, в органах налоговой полиции, в администрации Владивостока, с 2003 года – на руководящих должностях в исполнительном комитете приморского регионального отделения партии. В 2006 г. вслед за секретарем политического совета Юрием Поповым ушел в отставку с поста руководителя исполкома "Единой России". В октябре 2009 г. президиумом генерального совета партии назначен и.о. руководителя регионального исполнительного комитета Приморского регионального отделения партии.


Наверх