58,86 ↓ 100 JPY
91,11 ↓ 10 CNY
63,89 ↓ USD
54,76 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
-14° ветер 1 м/c
EN
16 ноября
Суббота

Общество

Ежедневно в Приморье один наркосбытчик попадает на "зону"

Приморские суды дают реальные сроки наркосбытчикам: около 130 человек осуждено к различным срокам наказания

Суды Приморского края за преступления, связанные со сбытом наркотиков в крупных и особо крупных размерах выносят приговоры, связанные с реальной мерой наказания, особенно, если данное лицо ранее уже имело условную судимость за аналогичное преступление. И сроки наказания, назначаемые судами в соответствии с действующим законодательством, достаточно велики. 128 человек осуждено с начала нынешнего года к различным срокам наказания по материалам органов наркоконтроля, в том числе 95 подсудимым суд назначил наказание, связанное с реальным лишением свободы. Об этом сообщили в группе информации и общественных связей УФСКН России по Приморскому краю.

8 лет лишения свободы с отбыванием срока в исправительной колонии общего режима - такой приговор вынес Первомайский районный суд 45-летней жительнице Владивостока гражданке Кровяковой за преступления, связанные со сбытом гашишного масла в особо крупном размере. При задержании у нее была изъята литровая банка с этим наркотиком. За аналогичное преступление по 8 и 8 с половиной лет лишения свободы получила в соответствии с приговором Первомайского районного суда семейная пара - гражданин Учватов и гражданка Талипова. Последняя попытка продать 300 гр. гашишного масла не принесла им ожидаемой выгоды – оба были задержаны органами наркоконтроля с поличным в июле 2009 года.

9 лет лишения свободы назначил Советский районный суд гражданину Гасымову уроженцу Азербайджана, задержанному в 2009 году за сбыт героина из своего дома по ул. Давыдова. Его землякам братьям Акберовым 1981 и 1983 г.р., жителям с. Тимофеевка, Надеждинский районный суд вынес приговор – 9 с половиной и 6 лет лишения свободы за сбыт гашишного масла в особо крупном размере в составе организованной преступной группы. Преступники даже разработали схему – старший брат принимал телефонные звонки с заявками на "зелье", оговаривал цену, а также время и место встречи с покупателями, а младший отвечал за доставку. В мае 2009 года сотрудниками наркоконтроля была проведена операция по задержанию наркодилеров, когда они пытались продать 220 грамм гашишного масла.

Примером серьезного отношения Фемиды к хозяевам квартир-наркопритонов стал приговор в отношении гражданина Шешукова, проживающего по ул. Терешковой. За организацию наркопритона (ст. 232 УК РФ) и с учетом доказанных фактов сбыта героина (статья 228.1 УК РФ) по совокупности преступлений организатору наркопритона предстоит провести 5 лет за решеткой.

Напомним, что действующий Уголовный кодекс Российской Федерации с учетом большой социальной опасности преступлений в сфере незаконного оборота наркотиков предусматривает достаточно жесткие меры ответственности за этот вид преступлений. По ряду преступлений, в частности, за сбыт наркотиков лицу, не достигшему 14-летнего возраста, а также в особо крупном размере или в составе организованной группы можно получить срок от 8 до до 20 лет лишения свободы, причем, одновременно суд также может наложить штраф до одного миллиона рублей.


Наверх