Ежедневные Новости
Владивостока
65,81 ↑ USD
75,32 ↓ EUR
94,94 ↑ 10 CNY
21 октября
Воскресенье

Общество

Спецназовец стал грабителем "с большой дороги"

Задержанному в Артеме молодому человеку теперь грозит до 5 лет лишения свободы

Сотрудниками уголовного розыска УВД по г.Артему за совершение разбойных нападений задержан 24-летний молодой человек. Он дал признательные показания и рассказал, что на первое свое преступление пошел в один из мартовских дней.

Как сообщила пресс-секретарь УВД по Артему Оксана Дарявина, незаконным способом злоумышленник проник в одну из городских квартир. Однако, она оказалась не пустой. В помещении в это время находился молодой человек, снимающий жилье. Преступник нанес ему несколько ударов, в результате чего потерпевший упал, потеряв сознание. Злоумышленник не замедлили воспользоваться данной ситуацией, и вынес бытовую технику.

А в один из апрельских дней молодой человек совершил еще одно тяжкое преступление. В вечернее время на свою беду ему встретились двое мужчин. Один из них нечаянно задел парня плечом. Реакция последнего оказалась более, чем неожиданной. Он нанес мужчинам телесные повреждения. После чего снял у одного из них поясную сумку, в которой находились документы и деньги. Телесные повреждения были такой силы, что приятелям пришлось обратиться за медицинской помощью в больницу, одного впоследствии был госпитализирован.

Разбойник оказался родом из Алтайского края. В наших местах проходил срочную службу в армии в спецвойсках. Отсюда, как стало известно впоследствии, навыки владения спецприемами, которые он применял в отношении потерпевших. После службы остался в Приморском крае, женился. Постоянного источника доходов не имел. Это и толкнуло молодого человека на преступления.

Теперь за совершенные разбойные нападения придется ответить по всей строгости закона. Молодому человеку грозит наказание в виде лишения свободы сроком до пяти лет.


Наверх