66,33 ↓ USD
75,58 ↓ EUR
97,97 ↓ 10 CNY
20 января
Воскресенье

Общество

Автомобили буквально все заполонили

Припаркованные у домов машины мешают устанавливать детские площадки

Сергей Норов
Работы по благоустройству жилых массивов Владивостока, проводимые в рамках программы администрации города "Мой дворик", затруднены из-за большого количества припаркованных во дворах автомобилей, сообщает пресс-служба городской администрации. На некоторых придомовых территориях подрядчики не могут справиться с этой проблемой.
Как информировали "Н" в отделе технадзора, в этом году новые игровые зоны появятся по 75 адресам во всех районах краевой столицы. В настоящее время работы ведутся более чем на 20 придомовых территориях: в частности, по улицам Пушкинская, 68, Светланская, 133, Прапорщика Комарова, 1а, Луговая, 83-85, Кирова, 17, Чкалова, 17-22, Нейбута, 63, Сабанеева, 13, Давыдова, 34, Лермонтова, 68 и 97, Русская, 48, Камский переулок, 14, на пр-т "Красного знамени" 125-129, и т.д. Здесь уже установлено 13 игровых комплексов из лазеек и горок, 8 качалок, а также 19 гимнастических комплексов из лазов, канатов и лиан.
Дело в том, что аттракционы для детских площадок доставляют во Владивосток по железной дороге, и поступают они не в виде сформированных комплектов, а по отдельности: например, вагон с горками, вагон с песочницами и т.д. Все аттракционы устанавливаются во дворах по мере поступления комплектующих. Поэтому специалисты подрядной организации, занятой установкой игровых зон, обращаются к жителям города с просьбой не парковать свои машины в местах, предназначенных для отдыха детей, так как из-за их транспортных средств невозможен монтаж аттракционов.


Наверх