59,28 ↑ 100 JPY
90,39 ↑ 10 CNY
64,12 ↑ USD
53,88 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+12° ветер 1 м/c
EN
18 сентября
Среда

Общество

Во Владивостоке прошла репетиция зажжения Вечного огня

Фото: Юрий Евдан
Во Владивостоке прошла репетиция зажжения Вечного огня

Огонь на мемориале боевой славы в присутствии ветеранов 7 мая зажжет мэр Владивостока Игорь Пушкарев

Репетиция зажжения Вечного огня с участием мэра города Игоря Пушкарева прошла во вторник во Владивостоке. В репетиции приняли участие Герой Советского Союза Николай Иванович Кононенков, герой России Виталий Васильевич Бабаков, депутат думы города Владивостока и Герой Социалистического труда Анна Федоровна Чулкова, председатель Владивостокского городского Совета ветеранов войны и труда, вооруженных сил и правоохранительных органов, участник Великой Отечественной войны, почетный гражданин Владивостока Яков Григорьевич Кан, сообщает корр. РИА PrimaMedia с места события.

Кроме того, в репетиции приняли участие воины Владивостокского гарнизона, рота почетного караула, матросы и военный духовой оркестр Тихоокеанского флота.

В ходе репетиции была отработана церемония зажжения Вечного огня от факела, привезенного с могилы Неизвестного солдата в Москве, закладки капсулы с землей, привезенной с места боев в Подмосковье, где погибли в годы войны воины – дальневосточники, возложения цветов к памятным доскам, посвященным погибшим экипажам подводных лодок у мемориальной подводной лодки С-56.

Отремонтированный Вечный огонь на мемориале "Боевая слава Тихоокеанского флота", зажигавшийся прежде только по праздникам, будет зажжен 7 мая в торжественной обстановке, и больше никогда не будет погашен.


Наверх