58,51 ↓ 100 JPY
90,92 ↓ 10 CNY
63,75 ↓ USD
54,76 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
-10° ветер 11 м/c
EN
19 ноября
Вторник

Общество

Слесари и электрики Владивостока готовы работать в квартирах ветеранов бесплатно

Фото: Лариса Гелина
Слесари и электрики Владивостока готовы работать в квартирах ветеранов бесплатно

Управляющие компании города в преддверии знаменательной даты мобилизовали весь свой персонал

Новые электросчетчики бесплатно устанавливает в квартирах ветеранов УК "Эгершельд". До этого компания провела мониторинг в домах, находящихся под ее управлением, выясняя, кому из ветеранов нужна помощь по ремонту жилья. Самым нуждающимся уже помогли: в их квартирах заменили прогнившие трубы и старую сантехнику.

Акцию по замене счетчиков УК "Эгершельд" организовала совместно с ООО "ДЭК". Дальневосточная энергетическая компания предоставляет счетчики, а электрики "Эгершельда" устанавливают их бесплатно, таким образом, поздравляя ветеранов с наступающим праздником Победы.

Одной из первых электросчетчик заменили Татьяне Васильевой, ветерану войны, живущей в доме №57 по улице Никифорова. Неожиданный визит специалистов "Эгершельда" с цветами, конфетами и новым счетчиком растрогал 86-летнюю женщину до слез:

"Я с 7-го класса работала на уссурийском танковом заводе № 29. Сама собирала легендарные танки Т-34, которые с конвейера сразу на фронт шли. После окончания Великой Отечественной, всех нас, работников секретного предприятия, по статусу приравняли к участникам войны… - рассказывала сотрудникам предприятия Татьяна Андреевна. - Спасибо вам за электросчетчик, нашему-то прибору больше 30 лет было! А главное - спасибо за заботу и внимание, за то, что не забываете нас, стариков"!

"Ветеранам действительно и внимание приятно, многие просто поговорить с мастерами рады, - говорит директор ООО "Квартал", председатель попечительского совета социального фонда помощи людям "Будьте добры" Дмитрий Максименко. – Идея организовать акцию в помощь ветеранам появилась в начале года. В марте мы начали проводить мониторинг в домах, находящихся в управлении УК "Эгершельд". Мастера обошли почти 300 квартир, где проживают ветераны, спрашивали, какие есть проблемы, чем нужно помочь. Многие участники войны отказывались от поддержки: дети и внуки их всем обеспечили.

Но были и совершенно одинокие пожилые люди. Мы старались помочь самым нуждающимся. Например, на Эгершельде бабушка жила вообще без воды: мы ей не только трубы по всей квартире поменяли, но и унитаз с раковиной. А женщина ведь несколько лет жила в жутких условиях и никуда и не обращалась. Так что, если бы не наша акция, об этом никто бы и не узнал. Но это единичные примеры, а вот счетчики мы решили менять всем, у кого они устарели".

"Сейчас с этим строго, устаревшие приборы учета в обязательном порядке должны менять сами владельцы квартир. Кроме того, старый счетчик может "накручивать" больше электроэнергии, чем вы тратите на самом деле, - рассказывает электромонтер УК "Эгершельд" Юрий Прокопчук, который и устанавливал счетчик ветерану Татьяне Васильевой. - Удовольствие, конечно, не из дешевых: стоимость прибора колеблется от 600 до 1500 рублей, плюс еще порядка 700 рублей за опломбировку".

Но Татьяне Андреевне все сделали бесплатно, а Юрий пообещал, что новый прибор будет работать никак не меньше старого. Всего же до праздника 9 мая специалисты УК "Эгершельд" установят ветеранам более 20 электросчетчиков.

"Акция благотворительная, бюджета, как такового, мы не планировали, поскольку личное дело каждого, сколько на нее потратить. Мы берем на себя приобретение необходимой техники и материалов, а наши слесари, сантехники и электрики готовы выполнить необходимые работы бесплатно для ветеранов. Радует, что все наши сотрудники, от руководства до простых рабочих, с большим уважением относятся к участникам войны. Все прониклись идей акции и стараются внести свою лепту", - подытожил Дмитрий Максименко.


Наверх