Ежедневные Новости
Владивостока
65,72 ↑ USD
75,57 ↓ EUR
94,69 ↑ 10 CNY
19 октября
Пятница

Общество

"Луч-Энергия" сдвинулся с места?

Автор фото: images.yandex.ru
"Луч-Энергия" сдвинулся с места?

На что может рассчитывать приморская футбольная команда, находясь на 16 месте турнирной таблицы

После тренировочных сборов и контрольных матчей мало кто ожидал, что в нынешнем сезоне "Луч-Энергия" в шести играх не одержит ни одной победы и спустится в зону вылета. В матче 8-го тура на владивостокском поле "Динамо" приморская команда принимала у себя в гостях футбольный клуб "Урал", который приехал с багажом в тринадцать очков и пятым местом в турнирной таблице.
И лишь в восьмом туре чемпионата России по футболу команд первого дивизиона владивостокский “Луч-Энергия" одержал первую в сезоне победу. В воскресенье 2 мая приморцы на своем поле победили "Урал" Екатеринбург. 
 Судьбу матча решил единственный гол, который в ворота уральцев на 23-й минуте провел Федоров. Мяч после штрафного удара, исполненного Данцевым, угодил в перекладину. После отскока к мячу первым подоспел Федоров и отправил его в пустые ворота.
На 63-ей минуте за две желтые карточки поле покинул Федоров. Хозяева вынуждены были уйти в оборону, порою играя на отбой. И – выстояли.
Следующий матч приморцы сыграют 10 мая с "Динамо" (Санкт-Петербург) на футбольном поле Северной столицы. 
Напомним, что приморский футбольный клуб "Луч Энергия" занимает в турнирной таблице 19 место, имея в арсенале 7 очков. При этом выигрышным был только вчерашний матч, в остальном – 2 ничьих и 4 проигрыша


Наверх