59,44 ↓ 100 JPY
90,46 ↓ 10 CNY
64,22 ↓ USD
53,78 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+18° ветер 1 м/c
EN
20 сентября
Пятница

Общество

Безопасны ли приморские электрички и поезда?

Металл на железной дороге воруют средь бела дня и прямо из под колес поездов

Железнодорожники бьют тревогу – обстановка в сфере обеспечения сохранностей деталей железнодорожных путей, подвижного состава, устройств сигнализации блокировки весьма осложнена. 
В связи с этим на подведомственных территориях транспортной милиции 19 по 28 апреля повсеместно проводилась профилактическая операция "Безопасность". 
Как сообщили в пресс-службе Приморского ЛУВД на транспорте, только за 10 дней по итогам оперативно-профилактической операции здесь было зарегистрировано 10 материалов, возбуждено одно уголовное дело по ст. 158 "Кража" УК РФ. Было задержано 6 лиц, в т.ч. и 2 группы, в каждой из которых на ниве хищений "трудилось" по 2 человека. 
За это же время сумма причиненного ущерба от похищенного составила 23 650 рублей, у злоумышленников и на пунктах приема изъято 300 кг. Похищенных металлических изделий, 8 кг. цветного металла., проверено 67 пунктов приема лома и цветного металла. 
В качестве подтверждения начальник уголовного розыска ПЛУВДТ Юрий Осинцев привел корреспонденту РИА "Ежедневные новости Владивостока" несколько ярких примеров.

Так, 20 апреля с двух рефрежираторных секций, находящихся на ст. Мыс Чуркин, неизвестными лицами были похищены пять межвагонных соединений.

В последний день проведения операции "Безопасность" на перегоне "Вторая Речка – Чайка" местные маргиналы средь бела дня похитили 45 противоугонов – специальных крепежных деталей, которые предназначены для того, чтобы закреплять рельсы против сдвига вдоль железнодорожного пути. Задержанный гражданин А. сознался, что еще 2 недели назад он также похитил 40 противоугонов в районе станции Вторая Речка. Стоит отметить, что все эти крепежные детали похищались с действующих путей, по которым регулярно осуществлялось движение грузовых и пассажирских составов.
Как оказалось, данные противоугоны "металлисты"-маргиналы сдавали в приемный пункт металла, расположенный по ул. Чапаева во дворе частного дома. 
- Данный пункт зарегистрирован официально, но его работники принимали металл с многочисленными нарушениями, не спрашивая при этом паспортных данных, ни фамилии металлистов. Двор частного дома завален металлом, на заборе висит огромный рекламный щит, но здесь не гнушаются приобретать краденый металл. 
Данный пункт металла находится в Советском районе, а это значит, что повышенный интерес к скупщикам краденного должны проявлять сотрудники Советского РУВД, 
Отметим, что в 1 квартале 2010 года на объектах ДВЖД предотвращено и раскрыто 133 случая хищений. Для сравнения, за аналогичный период прошлого года хищений было зафиксировано на 12 случаев меньше. Общий ущерб имуществу магистрали оценивается в 388,5 тысяч рублей.


Наверх