59,44 ↓ 100 JPY
90,46 ↓ 10 CNY
64,22 ↓ USD
53,78 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+18° ветер 4 м/c
EN
20 сентября
Пятница

Общество

Некоторых пассажиров приморских электричек посадили под арест

В ходе профилактической операции "Пассажир" сотрудниками транспортной милиции было раскрыто 4 преступления

Профилактическую операцию "Пассажир" провели в апреле сотрудники приморской транспортной милиции. Главной целью данной операции стало обеспечение личностной и имущественной безопасности пассажиров и членов бригад электричек и поездов дальнего следования, воздушных и морских судов от преступных посягательств.
Как сообщили в пресс-службе приморского ЛУВД на транспорте, в операции были задействованы сотрудники криминальной милиции и милиции общественной безопасности. За те 9 дней, что проходила операция, стражами порядка было раскрыто 4 преступления, в том числе 2 тяжких.
Так, 12 апреля у 24-летнего гражданина К., следовавшего в электропоезде "Кипарисово – Мыс Чуркин", в ходе личного досмотра был обнаружен сверток с маслом каннабиса. Возбуждено уголовное дело по ст. 228 "Незаконное приобретение или хранение без цели сбыта наркотических средств в особо крупном размере" УК РФ. В соответствии с уголовным законодательством виновному может грозить лишение свободы на срок до трех лет.
В этот же день в электричке "Надеждинская – Мыс Чуркин" неизвестный похитил у пассажира сотовый телефон марки Samsung. По горячим следам любитель чужого устройства мобильной связи был задержан. Им оказался 29-летний гражданин К., в отношении которого возбуждено уголовное дело по ст. 161 "Грабеж" УК РФ. Здесь по решению суда виновному может быть вменено лишение свободы на срок до четырех лет.
Также в ходе операции был задержан 27-летний гражданин К, находящийся в краевом розыске за совершение краж


Наверх