59,69 ↓ 100 JPY
91,07 ↓ 10 CNY
64,47 ↓ USD
54,71 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+10° ветер 2 м/c
EN
16 сентября
Понедельник

Общество

Настоящий итальянец покорил сердца приморцев

Тото Кутуньо предлагал каждой женщине в зале свое сердце и руку

Несмотря на предпраздничные дни, репетицию парада, минувшим вечером Fesco Hall был переполнен. На сцене выступал известный итальянский певец и композитор Тото Кутуньо. Фраза "в зале яблоку негде упасть" стала реальной. Сказать, что на концерте был аншлаг, не сказать ничего. Зал был не просто переполнен, люди сидели на дополнительных местах – таково было желание владивостокской публики увидеть и услышать легенду не только итальянской, но и мировой эстрады.
Тото Кутуньо, настоящее имя Сальваторе Кутуньо, родился в 1944 году в семье известного джазового трубача и, может быть именно благодаря музыкальному окружению выучился играть на гитаре, контрабасе, саксофоне и ударных. Вначале Кутуньо писал песни для других исполнимей, в частности "Бабье лето" для Джо Дассена и "Чао бамбино" для Мирей Матье. На то время он был одним из главных и прекрасных мелодистов в европейском музыкальном мире. Но в 1983 году, когда Кутуньо было уже под 40, он решил, несмотря на прокуренный голос, принять участие в фестивале Сан-Ремо – и занял призовое место. Затем появился дебютный альбом "Итальянец", имевший успех у публики. Дальнейшая карьера певца также оказалась удачной.
Из-за репетиции парада к 65-летию Победы и возникших транспортных "пробок" концерт начался с получасовым опозданием. Обещанные полтора часа незаметно переросли в 2,5 часа. Смуглокожий Кутуньо в белом костюме пел и говорил, шутил и делал комплименты. Каждая песня сопровождалась небольшим рассказам о ее создании. Зрители потом делились впечатлениями, что записи на пластинниках и бабинах в 80-х - это одно, а живой голос легенды – это совсем другое.
 На "ура" было встречено небольшое попурри в исполнении звездного итальянца, состоявшее из хорошо известных песен советской и итальянской эстрады. Если "Очи черные" и "Подмосковные вечера" вместе с Кутуньо пел весь зал, то итальянские напевы тонули в аплодисментах. 
Итальянский характер Кутуньо сделал свое дело. Женщины завалили цветами своего кумира. А он каждой отпускал яркие комплименты, демонстрировал свои чувства и уважение. Дамы млели от того, что каждая чувствовала себя единственной и неповторимой. Даже сильная половина зала единодушно согласилась, что концерт, исполнитель и репертуар стоят наивысшей похвалы.
Обмен дежурными любезностями "Приезжайте к нам в гости", "Нет, лучше вы к нам" сошелся на ничьей. Для итальянца Приморье слишком далеко и здесь холодно, а уж для рядовых прморцев Италия просто не доступна. Тем не мене, такой концерт надолго останется в памяти, и впоследствии можно грезить, что путешествие в Италию все-таки состоялось. 


Наверх