59,55 ↑ 100 JPY
90,90 ↑ 10 CNY
64,43 ↑ USD
54,05 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+8° ветер 3 м/c
EN
20 сентября
Пятница

Общество

Противная некурящая

Из многих общественных мест хочется бежать без оглядки

На мой взгляд, полный запрет курения в любых общественных местах и на улице, кроме специально отведенных, - это насущная необходимость.

Я – человек некурящий. Мало того, я – противный некурящий. Если вы стоите рядом со мной на остановке и дымите своей вонючей палочкой, можете не сомневаться: я вежливо попрошу вас отойти в сторонку. Потому что не понимаю, почему обязана дышать сигаретным дымом. Вам нравится курить? Замечательно! А я при чем?
Да, я знаю, что вы можете отказаться это сделать. Тогда отойду в сторонку я. Но обязательно спрошу, почему, награждая себя раком легких, вы обязательно хотите утянуть с собой в могилу окружающих. Скажу, что есть более простые и гораздо более быстродействующие способы самоубийства, что не все вокруг жаждут поскорее покинуть этот мир… Да, я испорчу вам кайф. И мне не будет стыдно.

Вообще очень хочется, чтобы противных некурящих становилось как можно больше. Потому что от курящих уже деваться некуда. Этот мерзкий запах, этот гадостный дым застилает улицы, заполняет коридоры домов (о, как я терпеть не могу этих любителей сохранить чистоту воздуха в своей квартире и потому дымящих в общем коридоре), он всюду! Но почему дышать им должны мы – те, кто не курит? Объясните!

Если вы желаете покурить на улице, отлично. Пусть через каждые 200 метров поставят вагончики-душегубки без окон и вентиляции – заходите, присаживайтесь, курите. Подумаешь, провоняете насквозь. А так, думаете, от вас не воняет?

Курение – мерзкая, отвратительная привычка. Да, я знаю, вы сейчас начнете мне рассказывать, что я не понимаю, как это круто, потому что никогда в жизни не курила. А я скажу, что для того, чтобы отказаться употреблять в пищу дерьмо, вовсе не обязательно предварительно попробовать его на вкус… Так вот. Мерзкая привычка, делающая человека рабом. Вы видели в самолетах этих наркоманов, несущихся в туалет и там торопливо сосущих сигарету? Это ли не наркоманы? 
Вообще я считаю, что курящий человек должен, как только берет в рот эту дрянь, должен сразу же надеть на голову и завязать поплотнее вокруг шеи непроницаемый колпак. И пока не выкурит сигарету – и потом еще 10 минут – не снимать. Да, наверное, он будет задыхаться и кашлять, ну и что? Ведь вы же мне только что рассказывали, как это классно – курить и что вы имеете на это право…

Кстати, об "имею право". Этот аргумент чаще всего приводят противники полного запрета на курение в общественных местах, в том числе заведениях общепита, присутственных местах и так далее. Они говорят: мое право! Я никому не мешаю, а если мешаю, отойдите подальше. 
Так вот. Эксгибиционисты и онанисты, трясущие свое хозяйство прилюдно, тоже ведь просто удовлетворяют свои потребности. У них такая привычка, и ее удовлетворение приносит им кайф, да какой! Так почему бы не узаконить подобное милое развлечение? А если кому не нравится – так ведь всегда можно отойти в сторонку и не смотреть, верно? 

Поделиться:

Наверх