59,44 ↓ 100 JPY
90,46 ↓ 10 CNY
64,22 ↓ USD
53,78 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+20° ветер 2 м/c
EN
20 сентября
Пятница

Общество

Вечный огонь, зажженый на могиле Неизвестного солдата, прибыл во Владивосток

От него 7 мая зажгут Вечный огонь у мемориала "Боевая слава Тихоокеанского флота" на Корабельной Набережной

Частица Вечного огня, взятая на могиле Неизвестного солдата в Москве, прибыла на поезде вместе с нарочным во Владивосток. В пятницу, в 6:20 утра в специальной неугасаемой лампаде она была передана заместителю главы администрации Владивостока Алексею Литвинову, сообщает пресс-служба администрации Владивостока.

Замглавы доставил священную частицу в мэрию. Там она будет храниться до 7 мая - момента торжественной церемонии зажжения Вечного огня у мемориала "Боевая слава Тихоокеанского флота" на Корабельной Набережной.

По инициативе городского Совета ветеранов и при поддержке главы Владивостока Игоря Пушкарёва в Москву с недельным визитом была направлена делегация ветеранов Великой Отечественной войны.

Одним из важных мероприятий в рамках акции "Память" стала церемония зажжения факела от Вечного огня на могиле Неизвестного солдата у Кремлевской стены. 26 марта частица огня была взята и перенесена в специальную неугасаемую лампаду. Около месяца священный огонь хранился в официальном представительстве администрации Владивостока в столице России.

Как ранее сообщало РИА PrimaMedia, акция в интернете "Зажжем Вечный огонь" была инициирована Владивостокским городским Советом ветеранов из-за бездействия властей, не принимавших мер для ремонта Вечного огня на мемориале боевой славы.

В последние несколько лет Вечный огонь зажигается во Владивостоке только по большим праздникам. Причиной тому стала поломка в 2006 году газотранспортной системы, уложенной 35 лет назад. Президиум Владивостокского городского совета ветеранов войны и труда совместно с информационным агентством PrimaMedia и РИА "Ежедневные Новости Владивостока" объявили о сборе пожертвований, которые должны были пойти на возобновление бесперебойной работы Вечного огня на мемориале боевой славы Тихоокеанского флота во Владивостоке. В сети интернет был открыт специальный сайт, посвященный сбору средств.

В защиту вечного огня выступили представители политических партий и общественных организаций Владивостока, ветераны войны и труда.

В настоящее время ремонт газотранспортной системы на мемориале, произведенный за счет спонсора, закончен, идут технические испытания. Торжественное зажжение Вечного огня, которое пройдет 7 мая, приурочено к празднованию Дня Победы.


Наверх