Общество

01 апреля 2010, 09:00

Приморского предпринимателя убили в районе бухты Шамора

Оперативникам удалось распутать "клубок" событий и задержать подозреваемых

В Приморье милиционеры раскрыли убийство прошлого года. В конце ноября  40-летний частный предприниматель Ч. из города Спасск-Дальний выехал на своем микроавтобусе "Ниссан Эльгранд" во Владивосток, после чего без вести пропал. А через несколько дней с территории автобусного парка ВПОПАТ-1 в г. Владивостоке был похищен автобус "DAEWOO", принадлежащий тому же  бизнесмену.

Как сообщила пресс-секретарь Криминальной милиции УВД по Приморскому краю Марина Щукина, сотрудниками оперативно-розыскной части № 4 Управления уголовного розыска краевого УВД были проведены оперативно-розыскные мероприятия с целью раскрытия этих преступлений.

В результате грамотно спланированных действий сыщикам удалось установить и задержать убийц предпринимателя. Ими оказались два брата, 26 и 28 лет, уроженцы Спасска-Дальнего, ранее судимые за преступления имущественного характера.

С потерпевшим их связывала профессиональная деятельность. Предприниматель занимался автобусными перевозками и имел в собственности два автобуса, которые курсировали на дорогах краевого центра. Одним из этих транспортных средств управлял младший брат, а в ведении старшего находилась вся необходимая документация фирмы. Также он отчитывался по финансовой части перед Ч. Как выяснилось в ходе следствия,  братья оказались "нечистыми на руку" и часть выручки стали утаивать, надеясь на то, что Ч. об этом никогда не узнает.

Поэтому, когда их работодатель, заподозрив обман, назначил им встречу для выяснения финансового вопроса, злоумышленники решили, что лучший способ скрыть истинное положение дел в отношении  денег, это – убить предпринимателя.

Заманив Ч. для разговора в лесной массив, расположенный в районе бухты Шамора, подельники оглушили бизнесмена, после чего задушили. Труп братья спрятали в лесу, а машину – сожгли.

 Но вскоре постоянная нужда в деньгах толкнула их еще на одно преступление: через некоторое время после совершения убийства злоумышленники похитили второй  автобус, принадлежащий погибшему, и отогнали его в Уссурийск,  где поставили на территорию одного из предприятий. В их ближайшие намерения входила  продажа иномарки.

 В настоящее время оба брата арестованы. В отношении них возбуждены уголовные дела по фактам совершения убийства, кражи автобуса и вымогательства.

 Исполняющий обязанности начальника Криминальной милиции УВД по Приморскому краю полковник милиции Олег Долгий подчеркнул, что за раскрытие этого и ряда других тяжких преступлений сотрудники оперативно-розыскной части № 4 УУР УВД по Приморскому краю будут поощрены правами начальника УВД по Приморскому краю.

 

Метки: Владивосток, милиция, предприниматели, убийство

 

Другие новости рубрики

Примгидромет: В конце недели во Владивостоке возможен снегПримгидромет: В конце недели во Владивостоке возможен снег
вчера, 18:10
Минимальная температура в ночные часы составит -13°C, днем воздух будет прогреваться до -5°C
Гражданин Китая выплатил более 5,5 миллионов рублей, чтобы встретить Новый год на родинеГражданин Китая выплатил более 5,5 миллионов рублей, чтобы встретить Новый год на родине
вчера, 16:00
Он был вынужден уплатить сам штраф и 7% от него в качестве исполнительского сбора
Большинство жителей Владивостока едят рыбу каждую неделюБольшинство жителей Владивостока едят рыбу каждую неделю
вчера, 15:30
Также, согласно опросу, большинство владивостокцев предпочитают покупать свежую рыбу и готовить её дома

Последние новости

Приморские депутаты попросили дать регионам право регулировать сбор грибов и ягодПриморские депутаты попросили дать регионам право регулировать сбор грибов и ягод
вчера, 22:20
Депутаты считают, что нерегулируемая добыча дикоросов приводит к замусориванию леса и возникновению пожаров
General Motors закрывает свое предприятие в южнокорейском КунсанеGeneral Motors закрывает свое предприятие в южнокорейском Кунсане
вчера, 21:00
Власти всех уровней страны уже отреагировали на данное решение
На Шикотане появится современный рыбоперерабатывающий заводНа Шикотане появится современный рыбоперерабатывающий завод
вчера, 18:40
Предприятие будет выпускать до 900 тонн обработанной пелагической рыбы в сутки

От первого лица

Самые популярные

Горячие обсуждения

06.02.2018 14:30
07.02.2018 16:10
15.02.2018 15:40

Все комментарии

Метки

авто администрация Владивостока Артем бюджет Владивосток выборы ГИБДД Дарькин депутаты детские сады дороги Дума Владивостока ЖКХ интернет кино Китай кризис Луч-Энергия Медведев милиция Приморский край прокуратура Путин Пушкарев Саммит АТЭС-2012 строительство суд убийство УВД футбол

Все метки