59,69 ↓ 100 JPY
91,07 ↓ 10 CNY
64,47 ↓ USD
54,71 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+10° ветер 2 м/c
EN
16 сентября
Понедельник

Общество

Сбор средств в рамках акции "Зажжем Вечный огонь" продолжается во Владивостоке

Фото: Юрий Евдан
Вечный огонь во Владивостоке отремонтировали

Добровольные пожертвования будут направлены на благоустройство мемориала воинской славы на Корабельной набережной

ВЛАДИВОСТОК, 30 апреля, PrimaMedia. Добровольные пожертвования продолжают поступать на специальный счет "Зажжем Вечный огонь", открытый городским Советом ветеранов войны, труда, правоохранительных органов и вооруженных сил во Владивостоке. Цель акции - сбор средств на ремонт Вечного огня на мемориале "Боевая слава Тихоокеанского флота".

Как сообщил корр. РИА PrimaMedia председатель владивостокого городского Совета ветеранов войны, труда, вооруженных сил и правоохранительных органов Яков Канн, уже собрано около 40 тысяч рублей добровольных пожертвований,.

"Среди добровольных жертвователей есть самые разные категории жителей города, в том числе ветераны Великой Отечественной войны. Например, Валентин Николаевич Гридасов, перечисливший на специальный счет 500 рублей. Были случаи, когда деньги, по просьбе дарителей, в основном пожилых людей, приносили их родственники или знакомые, поскольку сами они по состоянию здоровья не могли выйти из дома", - сказал Яков Кан.

По его словам, на призыв ветеранов откликнулись жители не только Владивостока, но и других городов.

"Добровольные пожертвования пришли даже из других городов России. Например, житель Москвы Андрей Михайлович Саврасов перечисли одну тысячу рублей, Константин Юрьевич Барковский из Новосибирска – 2800 рублей. Участие в акции приняли не только отдельные граждане, но и целые компании, в частности, ООО "ПримаМедиа" и ООО "Владхлеб", - сказал Яков Кан.

По его информации, самые крупные взносы сделали ООО "Владхлеб" и управляющая компания "Эгершельд" из Владивостока, которые перечислила на счет "Зажжем Вечный огонь" 15 и 10 тысяч рублей соответственно.

"Собранные средства будут направлены на благоустройство мемориала воинской славы. Мы решим на президиуме Совета ветеранов, как лучше распорядится собранными средствами. С учетом того, что ремонт Вечного огня производится за счет спонсора, мы можем взять на себя благоустройство мемориала, постоянный уход за ним. Например, ежедневно возлагать к Вечному огню живые цветы", - сказал Яков Кан.

Как ранее сообщало РИА PrimaMedia, акция в интернете "Зажжем Вечный огонь" была инициирована Владивостокским городским Советом ветеранов из-за бездействия властей, не принимавших мер для ремонта Вечного огня на мемориале боевой славы.

В последние несколько лет Вечный огонь зажигается во Владивостоке только по большим праздникам. Причиной тому стала поломка в 2006 году газотранспортной системы, уложенной 35 лет назад. Президиум Владивостокского городского совета ветеранов войны и труда совместно с информационным агентством PrimaMedia и РИА "Ежедневные Новости Владивостока" объявили о сборе пожертвований, которые должны были пойти на возобновление бесперебойной работы Вечного огня на мемориале боевой славы Тихоокеанского флота во Владивостоке. В сети интернет был открыт специальный сайт, посвященный сбору средств.

В защиту вечного огня выступили представители политических партий и общественных организаций Владивостока, ветераны войны и труда.

В настоящее время ремонт газотранспортной системы на мемориале, произведенный за счет спонсора, закончен, идут технические испытания. Торжественное зажжение Вечного огня, которое пройдет 7 мая, приурочено к празднованию Дня Победы.


Наверх