50 детских садов

30 апреля 2010, 15:45
Территорию детского сада "Маячок" во Владивостоке незаконно захватил застройщик
Территорию детского сада "Маячок" во Владивостоке незаконно захватил застройщик
Территорию детского сада "Маячок" во Владивостоке незаконно захватил застройщик

Территорию детского сада "Маячок" во Владивостоке незаконно захватил застройщик

Общественность бьет тревогу, вопрос взял под личный контроль депутат Думы города

Ситуация с дошкольными образовательными учреждениями во Владивостоке остается напряженной. Городу и без того не хватает детских садов, а тут еще и некие предприниматели захватывают их территорию под сауны и магазины. Так, в Первореченском районе застройщик самовольно захватил площадку, где гуляли дети Центра развития ребенка – детского сада №34 "Маячок" по улице Сабанеева, 11.

Все началось осенью 2009 года. На земельном участке, прилегающем к территории дошкольного учреждения (а в него ходят более 260 детей), развернулось строительство многоэтажного. Несмотря на то, что на детской площадке каждый день гуляют малыши, строительство ведется без каких-либо ограждений.

Эта ситуация стала одним из главных вопросов собрания Домового комитета, на которое собрались жители всего района. Пригласили для разговора и депутата от избирательного округа № 6 Павла Серебрякова.

"Это уже не первая стройка около  нашего детского сада. Ранее там располагалось здание с игровыми автоматами, а сейчас на его месте собираются возвести трехэтажную сауну, захватив часть детской площадки", - рассказала председатель Домового комитета дома № 15 по улице Сабанеева Людмила Калмочкова.

У Александры Згуровской в "Маячок" ходит двое детей. "Я обеспокоена данной ситуацией. В голове не укладывается, как можно додуматься до такого, чтобы построить около детского сада сауну, причем, захватив часть его территории, - возмущается Александра. – Заведующая детским садом мне ответила, что ничего не может с этим поделать. Она направила письмо в прокуратуру. Но ведь если бы надзорная инстанция получила это письмо, то стройка, наверное, была бы остановлена, а ведь она только набирает темпы".

Как рассказала еще одна мама - Анна Пугачева - если раньше строительство велось открыто, то сейчас строители начинают работать с вечера пятницы (когда уходит администрация детского сада) и заканчивают в понедельник. Мы по этому поводу стали звонить в правоохранительные органы, но получили ответ: у нас нет полномочий на остановку строительства.

Администрация детского сада и родители уже жаловались в разные инстанции, но всегда получали один и тот же ответ: "нет полномочий". Однако им все же удалось добиться ответа от прокуратуры Владивостока. В нем значится, что действительно данный земельный участок используется в нарушении условия договора: по договору аренды для стройки  предназначено 89 кв.м, на самом же деле коммерсанты "хозяйничают" на 210 квадратах. Прокуратура также подтвердила, что стройплощадка, прилегающая к участку, находится в антисанитарном состоянии, бытовой и строительный мусор не вывозится, отсутствуют контейнеры для сбора мусора. Но, несмотря на выявленные нарушения, стройка не остановлена, здание продолжает "расти". Причем найти его хозяина не представляется возможным.

Ситуация возмутила и депутата. Народный избранник пообещал помочь разрешить проблему и довести дело до конца. "Налицо самовольный захват территории детского сада, при этом нет ни одной бумаги, подтверждающей, что стройка действительно ведется в соответствии с законодательством. Также я сомневаюсь, что существует проект здания и соблюдается промышленная безопасность. А если строение свалится на голову детям?! Данный вопрос будем решать с прокуратурой Приморского края", - заявил Серебряков.

Метки: детские сады, Павел Серебряков

 

Другие новости рубрики

Миллионы на развитие вручил Игорь Пушкарев школам и детским садам Владивостока
28 марта 2012, 13:00
Каждое учреждение решит самостоятельно, на что направить эти средства
Пожарные дежурят у домов, находящихся в зоне пожара на мосту через Золотой РогПожарные дежурят у домов, находящихся в зоне пожара на мосту через Золотой Рог
13 декабря 2011, 00:20
В результате возгорания на мостовом переходе через бухту Золотой рог никто не пострадал
"Черные лесорубы" переправляли награбленные в Приморье деньги в Азербайджан"Черные лесорубы" переправляли награбленные в Приморье деньги в Азербайджан
20 апреля 2011, 18:00
Во время проведения операции по пресечению ОПГ, один из лидеров группировки облил себя бензином и попытался поджечь

Последние новости

Криптовалютный мегарегулятор появится в ЯпонииКриптовалютный мегарегулятор появится в Японии
сегодня, 16:10
Соглашение о создании органа подпишут 16 лицензированных правительством криптобирж
Cаммит "G-20" 2019 года пройдет в ОсакеCаммит "G-20" 2019 года пройдет в Осаке
сегодня, 15:00
Страна-хозяйка форума "Большой Двадцатки" была известно давно, а вот город проведения саммита был определен правительством Японии накануне

От первого лица

Самые популярные

Горячие обсуждения

15.02.2018 15:40

Все комментарии

Метки

авто администрация Владивостока Артем бюджет Владивосток выборы ГИБДД Дарькин депутаты детские сады дороги Дума Владивостока ЖКХ интернет кино Китай кризис Луч-Энергия Медведев милиция Приморский край прокуратура Путин Пушкарев Саммит АТЭС-2012 строительство суд убийство УВД футбол

Все метки