59,55 ↑ 100 JPY
90,90 ↑ 10 CNY
64,43 ↑ USD
54,05 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+9° ветер 3 м/c
EN
19 сентября
Четверг

Интервью

Виктор Пинский: Профсоюзы – основа стабильности общества

Фото: Федерация профсоюзов Приморского края novostivl.ru
Виктор Пинский: Профсоюзы – основа стабильности общества

Минувший год показал, что потребность жителей края в защите трудовых прав – огромна

В большинстве городов и районов Приморья первого мая пройдут митинги профсоюзных организаций. О том, что такое профсоюзы Приморья сегодня, каковы тенденции развития профсоюзного движения, корр. РИА PrimaMedia рассказал председатель Федерации профсоюзов Приморского края, член Исполкома Федерации независимых профсоюзов России, депутат, председатель Комитета по региональной политике и законности Законодательного Собрания Приморского края Виктор Пинский.

- Сегодня более четверти миллиона человек – члены самой большой общественной организации региона, Федерации профсоюзов Приморского края. Профсоюзы объединяют работников трудовых коллективов во всех отраслях экономики. И это люди, которые разделяют все наши ценности. Человек проводит на работе, в дороге на работу и обратно, в подготовке к ней, большую часть своей жизни. Поэтому каждого из нас, конечно, волнует все, что связано с тем, как организован процесс труда, насколько адекватна зарплата, выполняется ли трудовое законодательство и соответствует ли оно интересам работников. Профсоюзы борются за достойный труд, достойную зарплату и пенсии, безопасные условия труда.

Прошедший кризисный год показал, что потребность жителей края в защите трудовых прав – огромна. В арсенале недобросовестных работодателей широкий спектр методов, с помощью которых они пытаются сэкономить на людях. Это задержки зарплаты, незаконные увольнения, перевод постоянных работников на срочные трудовые договоры, аутсорсинг, неоплачиваемые отпуска… Есть, конечно, исключения из правил, но даже на самых успешных и стабильных предприятиях края периодически возобновляются попытки уменьшить соцпакет работников, льготы, удешевить коллективный договор. Методы постоянно меняются, добавляются новые. На службе работодателя – лучшие высокооплачиваемые юристы, противостоять которым каждый в отдельности работник – не в состоянии. Защищать свои трудовые права – это отдельная профессия. И конечно, скажем, незаконно уволенный работник просто не в состоянии нанять адвоката, который бы представлял его интересы в суде профессионально. Вот почему я убежден, что только профсоюз наиболее эффективно и адекватно защищает наемных работников. Только профсоюз гарантирует соблюдение трудовых прав на каждом конкретном предприятии. Вот почему так важно, чтобы на каждом предприятии, в том числе и малого бизнеса, где используется наемный труд, действовал профсоюз. Для того чтобы достичь этой цели Федерация профсоюзов Приморского края реализует два больших проекта продвижения идеи объединения в профсоюзы работников предприятий. Это создание Координационных Советов организаций профсоюзов в городах и районах края и Дни Федерации. Первый проект, точнее первый этап проекта Координационных Советов уже завершен. КСОПы действуют в 34 городах и районах. Профсоюзные лидеры каждой из этих территорий объединены в такой Совет, знают и поддерживают друг друга во всех ситуациях: готовят коллективные действия, работают над формированием профсоюзной позиции при подготовке трехсторонних соглашений по регулированию социально-трудовых отношений.

Второй наш проект Дни Федерации только начался. Первый День Федерации успешно прошел в Спасске-Дальнем. Это первый город в крае, в который мы приехали фактически полным составом специалистов Федерации профсоюзов. В городе целый день работала группа наших юристов, которые бесплатно консультировали членов профсоюза по вопросам трудового законодательства. Члены Молодежного Совета Федерации провели профсоюзные уроки в Спасском филиале ДВГТУ и индустриальном техникуме, на которых объяснили молодым людям, как работает профсоюзная организация и какие существуют механизмы защиты трудовых прав.

Очень важно, что местная власть прекрасно понимает плюсы активного сотрудничества с профсоюзами. Ведь от того, насколько точно соблюдается трудовое законодательство на территории, зависят не просто налоги и наполнение бюджета территории. Главное - это самочувствие людей, благополучие их семей – все, что в целом можно назвать социальной стабильностью. Профсоюзам в Спасске дан зеленый свет. И это сразу чувствуется. Это является сигналом для бизнеса, и тут же дает результаты. На нашу встречу с профактивом в администрации города по собственной инициативе пришли представители местного бизнеса, работодатели. Председатели краевых организаций профсоюза работников образования, здравоохранения, торговли и связи после общей встречи пообщались с председателями своих первичных организаций и руководителями предприятий. Более того, мы уже сейчас видим, что есть перспективы создания новых профсоюзных организаций на тех предприятиях города, где их никогда не было. Создание новых профсоюзных организаций – это один из самых важных результатов нашей работы на территориях.

- Что сегодня волнует трудовые коллективы края? С какими лозунгами выйдут профсоюзы Приморья на первомайскую акцию?

- Основные проблемы – это неопределенность с заказами на предприятиях судоремонтной отрасли, которые вышли из Минобороны России и акционировались; постоянные задержки, в течение полутора лет, заработной платы на предприятиях горнорудной промышленности; все еще сложной остается ситуация в Светлогорье; отсутствие индексации зарплаты на крупных предприятиях края – заводе "Прогресс", в Находкинском морском торговом порту. Юристы Федерации профсоюзов скрупулезно занимаются решением именно этих проблем. Кроме того, всех беспокоит организация летнего детского отдыха. Осталось совсем немного времени до школьных каникул, а механизм распределения и оплаты путевок так и не определен.

Главный лозунг предстоящей акции - "За достойный труд и заработную плату, стабильную занятость!". Совет Федерации профсоюзов Приморского края принял решение провести в этот день митинги, которые состоятся в большинстве городов и районов края. Наши требования: "Достойная зарплата - достойные пенсии и пособия!", "Росту тарифов и цен - опережающий рост пенсий и пособий!", "Работодатель, внедряя инновации, не забудь выплатить зарплату!", "Бюджетным учреждениям 100% государственное финансирование!", "Бизнес должен быть социально ответственным", "Человеку труда - уважение!", "Нет кризису трудовых прав!".

В этом году также актуальна группа лозунгов, касающихся защиты профсоюзных лидеров. Бизнес в период кризиса совершенно четко связал все "неприятности", которые получает от трудовых коллективов при нарушениях трудовых прав с конкретными профсоюзными лидерами. Сегодня именно на борьбу с ними брошены огромные ресурсы. В том числе на нескольких крупнейших предприятиях края.

Резолюции митингов будут обращены к власти, как федеральной, так и региональной. Федерация профсоюзов Приморского края является членской организацией Федерации Независимых Профсоюзов России, и мы активно отстаиваем свои требования на всех уровнях. Отрадно отметить, что это взаимодействие может быть эффективным.

- Каковы точки соприкосновения, результат совместной работы?

- Давайте вспомним историю компании "Русский Вольфрам" в поселке Светлогорье. Здесь в результате совместной огромной работы профсоюзов с властью появилось уникальное решение, когда впервые в истории современной России предприятие было взято в аренду у собственника, а практически - отобрано и передано в руки государства. По большому счету мы все понимаем, что это не панацея решения экономических проблем, но это то единственное, что в данной ситуации спасло людей от голода и дало им возможность работать, зарабатывать и чувствовать себя достойно.

Другая история – это предприятие горнорудной промышленности, которое в начале этого года стояло без заказов, и его коллектив не знал о бизнес-планах управляющей компании. Запустить производство и отчитаться перед людьми о том, что планирует делать собственник, заставили Администрация края и Федерация профсоюзов. Мы с губернатором подписали обращение к руководителям предприятий различных форм собственности о необходимости создавать профсоюзы. Губернатор разделяет нашу точку зрения о том, что там, где есть профсоюзы, есть коллективный договор и предприятие декларирует социальную ответственность.

Я хочу подчеркнуть, что реальные возможности профсоюзного движения сегодня велики. 6 апреля 2010 года в штаб-квартире ФНПР состоялась презентация аналитического доклада, подготовленного Фондом исследования проблем демократии в России. Это результат фундаментального исследования, завершенного в начале 2010 года. Так вот исследование однозначно определило, что профсоюзы в настоящее время являются основой социальной стабильности в России. Особо отмечено, что значение профсоюзного движения существенно возросло во время экономического кризиса.

Именно профсоюзы в России начали вести свой мониторинг рынка труда, данные которого обнажили все экономические и финансовые проблемы предприятий и позволили внести дельные предложения в антикризисную программу правительства. Эта работа продолжается и сейчас. ФНПР совместно с Российской трехсторонней комиссией определяет пути решения посткризисных вопросов: скрытая безработица, неполная рабочая неделя, эффективное переобучение работников закрывающихся предприятий и т.д.

- Насколько сегодня региональное и федеральное законодательство в сфере труда соответствует потребностям общества?

- В действующем Трудовом Кодексе Российской Федерации есть большое количество противоречий, нечетких формулировок, пробелов, затрудняющих его эффективное применение. Например, в нем закреплена обязанность работодателя по обеспечению безопасных условий и охраны труда, но отсутствует ответственность за несоблюдение требования по организации безопасного рабочего места. Не решен вопрос об аттестации рабочих мест, хотя именно с ней законодатель связывает серьезные правовые последствия, в том числе и увольнение работника по инициативе работодателя.

В результате подобных несоответствий нарушаются права работников на достойную заработную плату, на достойные условия труда. Точку в спорных ситуациях может поставить только суд. И это проблема.

В Приморье есть сложности с реализацией закрепленного в Трудовом Кодексе принципа развития социального партнерства, устанавливающего автоматическое присоединение работодателей к трехстороннему соглашению по регулированию социально-трудовых отношений. Федерация профсоюзов внесла в свое время предложение считать участниками соглашения всех работодателей, которые не представили мотивированного отказа. Это условие было закреплено в законе Приморского края, но по настоянию прокуратуры Приморского края его исключили как противоречащее федеральному законодательству. Однако, в Калужской, Пермской, Новосибирской, Московской областях и других субъектах такое положение работает и позволяет эффективно развивать социальное партнерство.

Именно поэтому Федерация профсоюзов, которая, как вы знаете, обладает правом законодательной инициативы, намерена вернуться к этому вопросу при подготовке нового краевого трехстороннего соглашения.

- Работников многих предприятий бюджетной сферы беспокоит переход на новые принципы оплаты труда. Что это за подход, его плюсы и минусы?

- Новая система была создана для того, чтобы заработная плата не была одинаковой для всех и зависела от уровня компетентности и профессионализма работников бюджетной сферы. Она отменяет максимальное ограничение размера оплаты труда, дает полную самостоятельность организациям устанавливать виды, формы, систему оплаты труда, размеры тарифных ставок и должностных окладов. Причем, нижний предел заработной платы не может быть ниже МРОТ, и она не может быть меньше заработной платы ранее выплачиваемой работнику.

Руководитель учреждения получает широкие полномочия по оценке персонала, утверждению штатного расписания и так далее. И здесь, по мнению профсоюзов, появляется возможность для субъективизма, что естественно нас не устраивает. В то же время профсоюз получает дополнительные рычаги влияния – размеры каждой из частей заработной платы и порядок применений стимулирующих выплат в каждом бюджетном учреждении должны устанавливаться коллективными договорами, соглашениями, локальными нормативными актами в соответствии с трудовым законодательством.


Наверх