59.69 ↓ 100 JPY
91.07 ↓ 10 CNY
64.47 ↓ USD
54.71 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+18° ветер 3 м/c
EN
16 сентября
Понедельник

Общество

Руслан Кондратов: Защита трудовых прав человека - приоритет "Единой России"

Первого Мая Россия отмечает праздник весны и труда

Празднование Первомая – это не только хорошая традиция, которая объединяет общество, воспитывает в людях уважение к прошлому, но и еще один повод напомнить всем о необходимости защищать право человека на достойный труд. Об этом заявил депутат Государственной Думы РФ от Приморского края, заместитель руководителя Межрегионального координационного совета партии "Единая Россия" в ДФО Руслан Кондратов.

"Защита трудовых прав человека – приоритет для партии "Единая Россия", - сказал Руслан Кондратов. – Во время кризиса партия сделала все, чтобы максимально поддержать людей, прежде всего тех, кто оказался без работы. Были созданы новые рабочие места, выделены значительные средства на реализацию программ занятости населения, которыми воспользовались 2,8 миллиона человек. Это позволило за год сократить количество безработных почти на миллион человек. В нынешнем года эта социально значимая работа будет продолжена: на программы содействия занятости выделяется 40,5 млрд рублей".

Руслан Кондратов подчеркнул, что "Единая Россия" продолжит работу по защите трудовых прав граждан, поддержке всех, кто нуждается в особом внимании власти и общества. "Мы будем отстаивать интересы нашего старшего поколения. Пожилые люди заслужили это – всей своей жизнью, ответственным трудом на благо страны, - отметил парламентарий. – "Единая Россия" выступает против повышения пенсионного возраста. Это жесткая позиция партии, и мы будем держать свою линию".

Напомним, что по инициативе партии "Единая Россия" в 2009 году пенсии россиян индексировались четыре раза, в реальном выражении среднегодовой рост составил 10,7 процента. К декабрю 2010 года в результате индексации размер пенсии увеличится на 46 процентов. Как отметил председатель Правительства РФ Владимир Путин, выступая 20 апреля с отчетом перед депутатами Госдумы РФ, "Россия, пожалуй, единственная страна в мире, которая в нынешней ситуации пошла на масштабную пенсионную реформу, на существенное повышение пенсий".


Наверх