Ежедневные Новости
Владивостока
65,81 ↑ USD
75,32 ↓ EUR
94,94 ↑ 10 CNY
20 октября
Суббота

Общество

Желто-синие едва не утонули в "Иртыше"

"Луч-Энергия", имея игровое преимущество, упустил очевидную победу

Болельщики ФК "Луч-Энергия" покидали стадион разочарованными - даже, несмотря на то, что они увидели первый домашний долгожданный гол в исполнении Максима Бурченко. Приморцы в очередной раз не смогли добиться победы – 1:1.

Начиналось для желто-синих неплохо. С первых минут хозяева поля завладели инициативой. Мяч футболисты "Иртыша" практически не получали. Немалой активностью отличались Никита Саталкин у хозяев и Антон Багаев у гостей.

На 8-й минуте у ворот "Луча-Энергии" случился один из самых опасных моментов в этой игре. После удара Евгения Андреева с линии штрафной мяч попал в перекладину ворот желто-синих. Лучистые встрепенулись: Александр Данцев пробил издали, но мяч прошел мимо; а спустя минуту после отличного прострела Никиты Саталкина на 12-й минуте Максим Бурченко буквально с центра вратарской не промахнулся мимо цели и забил долгожданный гол.

Примерно с середины первого тайма игра заметно обострилась и стала весьма агрессивной. "Иртыш" любыми способами пытался подобраться к воротам Михаила Комарова. В эти моменты здорово действовал в обороне хозяев Виталий Казанцев, однако гости своего добились. Буквально за минуту до перерыва Алексею Друзину удалось забить ответный гол.

Во второй половине встречи возле ворот "Иртыша" временами было жарко: желто-синие несколько раз били по воротам гостей, однако взломать их оборону так и не смогли. Самым острым стал эпизод с участием игрока желто-синих Никиты Саталкина. После подачи углового лучовец промахнулся по цели буквально с восьми метров.

После шести встреч "Луч-Энергия" с 4-мя набранными очками занимает в первом дивизионе предпоследнее, 19 место.


Наверх