59,44 ↓ 100 JPY
90,46 ↓ 10 CNY
64,22 ↓ USD
53,78 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+13° ветер 2 м/c
EN
20 сентября
Пятница

Экономика

Первый вице-премьер Игорь Шувалов проинспектировал стройки саммита АТЭС-2012

Фото: images.yandex.ru
Первый вице-премьер Игорь Шувалов проинспектировал стройки саммита АТЭС-2012

Расход денежных средств, темпы строительства объектов и перспективы на будущее обсуждались в ходе рабочего совещания в администрации края

Первый заместитель председателя правительства РФ Игорь Шувалов в ходе рабочей поездки во Владивосток проинспектировал ход строительства объектов саммита АТЭС. Первый вице-премьер РФ посетил места строительства мостов через Золотой Рог и пролив Босфор Восточный, корпусов Дальневосточного федерального университета на острове Русский. 
Вице-премьер провел во Владивостоке совещание, в котором приняли участие ряд руководителей министерств и ведомств, заместителей глав министерств. Главная тема совещания – подготовка Владивостока к саммиту АТЭС и реализация ФЦП "Экономическое и социальное развитие Дальнего Востока и Забайкалья на период до 2013 года". 

Не встрече с журналистами Игорь Шувалов отметил, что "….ход подготовки объектов к саммиту АТЭС-2012 рассматривался на совещании в администрации края. По некоторым позициям присутствует отставание, но в целом графики выдерживаются. Работа идет в хорошем режиме".

Стоит отметить, что о хороших темпах работы свидетельствуют вознесшиеся в небо корпуса ДВФУ. Ровно год назад здесь было дано начало этим работам. А сейчас объем выполнения основных работ составляет 30%.
- Проведение саммита АТЭС-2012 – это улучшение жизни для приморцев и создание благоприятных условий для тех, кто планирует здесь отдыхать и заниматься бизнесом. Этому будет способствовать и недавно принятое правительством решение об образовании специальной экономической зоны, которая будет создана для оздоровления и отдыха, - подытожил вице-премьер.
Отдельно Игорь Шувалов коснулся и гостиничной темы. Необходимость в хороших гостиницах очевидна, в городе недостаточно комфортных мест для временного проживания. Проведение саммита АТЭС-2012 станет своеобразным толчком для развития транспортной инфраструктуры, повысится экономическая привлекательность региона, возрастет число приезжающих в Приморье туристов и представителей бизнес-сообщества. Это, несомненно, доказывает необходимость широкой гостиничной сети.
Не остался не охваченным в разговоре с представителями СМИ и финансовый вопрос. Средства, образовавшиеся в результате экономии на стройках саммита АТЭС-2012 во Владивостоке, предполагают направить на благоустройство приморской столицы. 
- Сегодня мы вместе с федеральной антимонопольной службой особое внимание обращали на стоимость контрактов, стоимость самих услуг по строительству, на то, что произошло со стоимостью строительных материалов за последние 2 года. Идет расходование значительных средств федерального и регионального уровней. Но повышения цен не выявлено. Многочисленные правоохранительные и надзорные органы по решению правительства и президента отслеживают эффективность потраченных средств, - пояснил Шувалов. 
Первый вице-премьер заверил, что в случае выявления злоупотребления или финансовых нарушений меры будут приниматься незамедлительно. Все организации, как генподрядные, так и субподрядные, уяснили, что присутствует жесткий контроль со стороны соответствующих госорганов, не позволяющий заниматься "самодеятельностью".

В прошлом году образовавшуюся в результате разумного и подконтрольного расходования средств экономию направили на финансирование других объектов, которые необходимы Владивостоку. "Будем добиваться экономии и в этом году. Если она образуется, то мы намереваемся ее направить на благоустройство города", - подытожил Шувалов.


Наверх