57,60 ↑ 100 JPY
91,36 ↑ 10 CNY
64,30 ↑ USD
53,02 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
-4° ветер 5 м/c
EN
23 февраля
Воскресенье

Общество

Через шесть пропускных пунктов владивостокцы смогут попасть на парад

Там всех обнюхает служебная овчарка и проверят металлоискателем

На день Победы центральную площадь оцепят по всему периметру, не проедет "ни конный, ни пеший". Люди смогут попасть в зону празднеств через шесть пропускных пунктов, которые оборудует городская милиция 9 мая..

Все желающие увидеть парад и другие праздничные мероприятия на центральной площади смогут попасть за оцепление через специальные пункты пропуска. Периметр оцепления будет достаточно большой – вереница милиционеров растянется от ГУМа до пересечения Алеутской со Светланской, далее вдоль Алеутской до корабельной Набережной. На пересечении Фокина с Океанским проспектом тоже будет КПП. Так что площадь Революции будет находиться в самом центре периметра обеспечения безопасности.

- Будет ограничено движение не только транспорта, но и пешеходов, - рассказал начальник милиции общественной безопасности УВД Владивостока Сергей Гусев. – Граждан будет пропускать через КПП, которые будут расположены на пересечении улиц оцепленного периметра. Поэтому советую алкоголь, наркотики, оружие и другие запрещенные вещества с собой не брать, даже если у вас есть на них разрешение.

То есть, всех, кто придет с пивом, коктейлем либо с пистолет, пусть даже и травматическим, за периметр не пропустят. А некоторых, у которых с собой не окажется разрешения на опасную игрушку, задержат и отвезут в отделение до выяснения обстоятельств.

Кроме того, милиция города будет радеть и за безопасность детей. На 9 мая мамы и папы, как правило, ведут своих детей посмотреть парад. Но зачастую не могут уследить за отпрыском, и у них начинается паника. Всем у кого потеряется в толпе ребенок, необходимо будет сразу же обратиться к близстоящему милиционеру, которых на площади в день Победы будет довольно много.

- Сообщите приметы ребенка. И мы сразу его отыщем, - отметил Сергей Александрович. – Всех найденных малышей будем передавать либо в руки родителей, либо отведем на стационарный пост милиции, который расположен в правом углу площади.

Каждый год на городских праздникам при массовом скоплении людей теряются по 3-4 ребенка в возрасте от 5 до 10 лет. Поэтому в этом году отработана четкая схема, которая поможет оперативно разыскать малыша и вручить матери.


Наверх