Ежедневные Новости
Владивостока
65,31 ↓ USD
75,37 ↑ EUR
94,15 ↓ 10 CNY
23 октября
Вторник

Общество

Сезонная выдача путевок в детсады Владивостока начнется после праздников

Отпрыски многодетных семей будут стоять в очереди в дошкольные учреждения первыми

Мэрия Владивостока определила порядок комплектования детских дошкольных учреждений в 2010 году. Выдавать путевки в детсады будут сразу после майских праздников. Больше всего шансов устроить своих отпрысков под опеку муниципальных учреждений имеют многодетные семьи, матери-одиночки, студентки, а также участники боевых событий, военнослужащие, работники УВД и прокуратуры. Меньше всего шансов - у обычных родителей.

В опубликованном 12 апреля на официальном сайте мэрии Владивостока приказе "О проведении комплектования муниципальных дошкольных образовательных учреждений города Владивостока на 2010-2011 учебный год" поясняется, в каком порядке будет осуществляться выдача путевок. Комплектование возрастных групп в муниципальных дошкольных образовательных учреждениях города Владивостока детьми дошкольного возраста будет проведено районными отделами гороно с 13-е по 28-е мая.

Чиновники определят списки детей для выдачи путевок-направлений в МДОУ согласно очередности (льготной, общей) и наличия свободных мест. Как известно, таковых в городе не хватает более 17 тысяч детей, в том числе 3 тысячи из категории льготников.

Как сообщалось ранее, в начале апреля глава Владивостока Игорь Пушкарев на встрече с представителями общественности заявил, что в бюджете Владивостока нет средств для решения вопроса с детскими садами. "Мы еще в ноябре 2009 года предложили депутатам приморского парламента принять целевую программу развития сети дошкольных учреждений во Владивостоке. За то, что такая программа до сих пор не принята, отвечают депутаты края" - оправдывался мэр. Однако в самом Законодательном Собрании пояснили, что попытка Игоря Пушкарева свалить ответственность за детские сады на депутатский корпус не только не корректна, но и противоречит закону. В соответствие с Бюджетным кодексом РФ целевые программы города Владивостока утверждаются, реализуются из местного бюджета.

И средства, необходимые для строительство дошкольных учреждений города там есть, только они расходуются властями по своему усмотрению. Например, на приобретение звукового оборудования для празднования дня города из казны будет выделено 80 миллионов рублей - примерно столько, сколько стоит половина здания детского сада


Наверх