59,44 ↓ 100 JPY
90,46 ↓ 10 CNY
64,22 ↓ USD
53,78 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+17° ветер 2 м/c
EN
20 сентября
Пятница

Общество

"Основы православной культуры" хотят вести с 1 по 11 класс

По словам священнослужителей, методологическая база для этого уже готова

С 1 апреля в школах 19 российских регионов были введены "Основы религиозных культур и светской этики". Данный эксперимент рассчитан на три года и в случае успешной реализации проекта с 2012 года будет введен по всей России, в том числе и в Приморском крае. Какие учителя будут вести этот предмет, и какие учебники планируют использовать при обучении. На эти вопросы в ходе интернет-конференции на сайте РИА PrimaMedia ответил Протоиерей, руководитель отдела Образования и катехизации, Владивостокской епархии Ростислав Мороз.

Эксперимент проводится сейчас только в 4-х и 5-х классах, и где помимо этих будет изучаться данный предмет, пока не ясно. Это будет решаться по результатам эксперимента. Позиция Русской Православной Церкви - вести этот предмет с первого по одиннадцатый класс. Для эксперимента учебники и учебные пособия написаны для всех модулей, по отзывам, не все из них удачные, так как некоторые писались в спешке, просто было очень мало времени на подготовку. "Пока подробный расклад по учебникам дать не могу, так как к нам они не поступали и в интернете (за исключением одного) не выложены" - объяснил священнослужитель. Если хочется познакомиться с учебниками в ближайшее время, примите участие в Дальневосточных образовательных чтениях (17 мая), к нам подъедут специалисты из регионов, где ведется эксперимент, они обещали учебники подвезти.

"Сейчас могу объективно говорить только об учебнике по основам православной культуры, именно он выложен в интернете. Он написан коллективом авторов под руководством протодиакона Андрея Кураева, известного церковного миссионера и публициста. Учебник хороший. Интересный и познавательный. Написан так, что не оставит ребенка равнодушным" - отметил Ростислав Мороз.


Наверх