59,44 ↓ 100 JPY
90,46 ↓ 10 CNY
64,22 ↓ USD
53,78 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+20° ветер 3 м/c
EN
20 сентября
Пятница

Политика

Руслан Кондратов: Черноморский флот останется на Украине до 2042 года

27 апреля Госдума России ратифицировала соглашение между РФ и Украиной по Черноморскому флоту

Черноморский флот России останется в Крыму еще на 25 лет, после 28 мая 2017 года. Парламенты России и Украины ратифицировали соглашение, продлевающее пребывание ЧФ России в Крыму. "Принципиально важно, что ратификация обеспечит стабильность в регионе", - такое мнение высказал депутат Государственной Думы РФ, член комитета по международным делам Руслан Кондратов, комментируя ратификацию соглашения.

"Уверен, что сегодняшняя ратификация позволит обеспечить экономическую и политическую стабильность в регионе, станет надежной основой для выстраивания долгосрочных взаимополезных отношений между Украиной и Россией", - отметил Кондратов.

По его словам, уход Черноморского флота из Севастополя вызвал бы проблемы на рынке труда: пришлось бы трудоустраивать более 23 тысяч севастопольцев, которые сегодня имеют работу только благодаря тому, что здесь базируется наш флот.

"Не думаю, что Украина готова вложить более миллиарда долларов в экономику Севастополя, чтобы люди не остались без работы, чтобы они могли содержать семьи, а их дети имели перспективу в будущем", - отметил парламентарий. Он также подчеркнул, что одной из важнейших задач государства остается возрождение российского флота.


Наверх