58,83 ↓ 100 JPY
90,72 ↓ 10 CNY
63,84 ↓ USD
54,28 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+2° ветер 5 м/c
EN
22 ноября
Пятница

Общество

Обновленный Вечный огонь зажгли во Владивостоке

Фото: Юрий Евдан
Вечный огонь зажгли во Владивостоке

Ремонтные работы на газотранспортной системе мемориала Боевой славы Тихоокеанского флота завершены

Ремонтные работы на газотранспортной системе мемориала Боевой славы Тихоокеанского флота во Владивостоке завершены, Вечный огонь зажжен для проведения трехдневных испытаний. Об этом корр. РИА PrimaMedia сообщил главный инженер ОАО "Приморский газ" Александр Бурнаевский.

"Газотранспортная система мемориала "Боевая слова ТОФ отремонтирована, теперь нужно проверить ее способность поддерживать бесперебойное горение факела. Мы закачали более четырех тонн газа в специальные емкости, которые будут питать факел на протяжении нескольких месяцев. Запас газа будет пополняться, и Вечный огонь во Владивостоке будет гореть действительно вечно", - сказал Александр Бурнаевский.

По его словам, тестовое зажжение огня планировалось на четверг, но по просьбе мэра Владивостока Игоря Пушкарева это сделали в среду.

"За работами на мемориале пристально наблюдают и в администрации края, и в администрации президента РФ, где вопрос возрождения Вечного огня во Владивостоке стоит на контроле. Все специалисты, занятые на ремонтных работах, очень ответственно отнеслись к выполнению стоящих перед ними задач, поэтому ремонт удалось выполнить качественно и в срок. Многие работали безвозмездно, желая помочь ветеранам, для которых Вечный огонь, как символ их подвига в годы войны, очень дорог. Например, ОАО "Компания "Кипарис" бесплатно провела работы по монтажу автоматического оборудования на щите управления газовой горелкой, мы часть оборудования на объекте заменили за свой счет ", - сказал главный инженер.

Как пояснил специалист, факел Вечного огня проработает в тестовом режиме трое суток, а затем его погасят.

"За время работы Вечного огня в тестовом режиме мы убедимся, что система работает стабильно. Затем погасим огонь, а 7 мая, накануне Дня Великой Победы, в торжественной обстановке снова зажжем его, и уже не будем гасить никогда", - сказал Александр Бурнаевский.

Напомним, в последние несколько лет вечный огонь зажигался во Владивостоке только по большим праздникам. Причиной стала поломка в 2006 году газотранспортной системы, уложенной 35 лет назад. Отстоять Вечный огонь во Владивостоке помогли средства массовой информации. Благодаря интернет-акции "Зажжем Вечный огонь" власти города услышали просьбу ветеранов и начали восстановление военного памятника.

Горожане внесли на специальный счет около 50 тысяч рублей. Ветераны Владивостока намерены потратить собранные средства на приобретение живых цветов. По замыслу, они постоянно будут украшать мемориал боевой славы Тихоокеанского флота с возрожденным Вечным огнем.


Наверх