59,69 ↓ 100 JPY
91,07 ↓ 10 CNY
64,47 ↓ USD
54,71 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+10° ветер 2 м/c
EN
16 сентября
Понедельник

Общество

"Владивосток-Авиа" получила "черную метку" от Росавиации

Местный воздушный перевозчик оказался "передовиком" по количеству задержанных рейсов

"Владивосток Авиа" оказался в числе пяти самых недобросовестных авиаперевозчиков по данным Федерального агентства Воздушного транспорта за период с 9 по 15-е апреля. Однако провинившихся, как оказалось, не особо интересует информация от Росавиации.

Как сообщает портал "Личные деньги", всего за период с 9 по 15 апреля 2010 года Росавиация зафиксировала 124 задержки рейсов (более 2 часов), говорится в сообщении ведомства. Большая часть задержанных рейсов (а их 66) произошла по вине авиакомпаний, 55 - по метеоусловиям.

В список компаний, допустивших наибольшее количество задержек, попали Sky Express - 25 задержанных рейсов, "Нордавиа" - 10, "Атлант-Союз" - 5, "Владивосток-Авиа" - 5 и "ЮТэйр" - 4.

Наименьшее количество задержек допустили "Аэрофлот-российские авиалинии", "Руслайн", "Якутия", "Сибирь", Red Wings.

Всего с начала нынешнего года в России зарегистрировано более 1930 задержек авиарейсов.

За отчетную неделю "Владивосток-Авиа" задержал 4 рейса сроком от 2-х до 4-х часов, а также один рейс до 6 часов. По вине авиакомпании лишние часы в ожидании рейсов провели 421 пассажиров.

В пресс-службе "Владивосток-Авиа" на вопрос корр. РИА "Ежедневные Новости Владивостока" в категоричной форме заявили, что им не интересны рейтинги федерального ведомства, отказавшись предоставить информацию о причине задержек этих пяти рейсов. Собеседник агентства также не стал уточнять - коснулись ли длительные задержки рейсов ветеранов Великой Отечественной войны, для которых предприятие организовало социальную акцию ко Дню Победы.


Наверх