66,33 ↓ USD
75,58 ↓ EUR
97,97 ↓ 10 CNY
21 января
Понедельник

Общество

Органам дознания - 15 лет

16 октября 1992 года МВД России был издан приказ, направленный на дальнейшее укрепление подразделений дознания

Татьяна Глаголева (фото мои)
Первым начальником такого подразделения в Приморском крае стал П.М. Комар. Сегодня ветеран органов внутренних дел, полковник милиции продолжает передавать свой опыт и знания, работая на кафедре головного права и процесса Института права ВГУЭС. Сейчас во главе подразделений дознания ОВД по Приморью стоит Надежда Гончикова, посвятившая опасной и трудной службе более четверти века.
Сегодня в специализированных подразделениях дознания ОВД по Приморскому краю работают свыше 500 человек, которые расследуют угоны автотранспорта, кражи и грабежи, хулиганства и угрозы убийством. В этом году в производстве приморских дознавателей находилось почти 22 тысячи уголовных дел. Более 4,5 тысячи из них направлены в суд.
По словам начальника отдела дознания УВД по Первомайскому району Владивостока подполковника милиции Марины Стебеньковой, в их коллективе 29 девушек и один мужчина - лейтенант милиции Шавкат Нишинбаев. С первого дня образования отдела здесь работают заместители начальника Ирина Мищенкова и Галина Горохова. Имеются и династии: так, лейтенант Татьяна Яковлева пошла по стопам своей старшей сестры капитана милиции Елены Филатовой, а Мария Комкова служит в милиции по примеру своей мамы Комковой Ирины.
16 октября, у дознавателей праздник, и хочется пожелать им здоровья, успехов и семейного благополучия.


Наверх