Ежедневные Новости
Владивостока
65,81 ↑ USD
75,32 ↓ EUR
94,94 ↑ 10 CNY
21 октября
Воскресенье

Общество

Блогеры готовят новый подарок Игорю Пушкареву

Автор фото: novostivl.ru
Дошел ли подарок коммунистов до Игоря Пушкарева?

В Интернете обсуждают, чем именно мэр Владивостока "убирал" на субботнике

Приморские блогеры ломают копья - чем на самом деле работал на городском субботнике глава Владивостока Игорь Пушкарев. С мероприятия, прошедшего 23 апреля, минуло уже несколько дней, однако горожане так и не пришли к единому мнению - воспользовался ли градоначальник орудием труда, дарованном ему коммунистами. Тем временем мэру готовят новый презент.

Блогер, скрывающаяся под ником Julie (d_freedom_b) в своем дневнике рассказала об участии Пушкарева в субботнике, который проходил в дальзаводском сквере. Посмотрев сюжет на местном ТВ, Интернет-пользовательница обратила внимания на два момента. Во-первых, что мэр не просто давал интервью, а копал при этом землю. А во-вторых, что лопата, которой мэр рыхлил почву, удивительно похожа на инструмент, подаренный Игорю Сергеевичу приморскими коммунистами в ноябре прошлого года для уборки Владивостока, заваленного снегом. Как известно, тогда мэр отказался принять презент, и лидеру приморского отделения КПРФ Владимиру Беспалову пришлось оставить подборную лопату на вахте мэрии.

К обсуждению поста тут же подключились те, кто будто бы стали очевидцами трудового подвига. Например, блогер aztek_dv сообщил, что "мэр опоздал ровно на 2 часа, потом пару раз махнул лопатой, пока снимали, сфотографировался с тружениками и уехал".

Неравнодушным к этой информации оказался и известный в Приморье журналист "Новой газеты" во Владивостоке" Василий Авченко, чей документальный роман "Правый руль" вошел в шорт-лист кандидатов на престижную литературную премию "Нацбест". Господин Авченко также склонился к мнению, что лопата - та самая, и награда, мол, скорее всего нашла своего героя.

Если догадки приморских блогеров верны, то инструмент, пролежавший без дела почти полгода, действительно пригодился Игорю Сергеевичу. Тем временем кое-кто из горожан предложил в следующий раз подарить мэру тачку - для вывоза собранного мусора. Владивостокцы обеспокоены: несмотря на обещания властей вывести собранное на субботнике на свалку, спустя несколько дней во дворах по-прежнему можно лицезреть кучи отходов. Которые постепенно возвращает на привычные места штормовой ветер.


Наверх