59,55 ↑ 100 JPY
90,90 ↑ 10 CNY
64,43 ↑ USD
54,05 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+8° ветер 3 м/c
EN
20 сентября
Пятница

Экономика

Взрывные работы на объектах саммита стали причиной энергоаварии

Фото: www.ddmr.ru
Взрывные работы на объектах саммита стали причиной энергоаварии

Последствия аварии – повреждение ЛЭП 35 кВ в районе поселков Поспелово и Аякс - были оперативно устранены силами строителей

Накануне на объектах саммита произошла авария – была повреждена линия электропередач. Часть города осталась без электроэнергии.

Как пояснил пресс-секретарь ФГУ "Дальневосточная дирекция Министерства регионального развития РФ" Александр Огневский, накануне, 26 апреля 2010 г. в 19 ч. 20 мин. при проведении плановых взрывных работ по формированию большого радиуса дороги в районе строительства Дальневосточного федерального университета на острове Русский один из отлетевших осколков скальной породы перерубил 35-киловольтный провод ЛЭП.

В результате этого была прекращена подача электроэнергии в поселки Аякс и Поспелово. Перебой с энергоснабжением поселков Аякс и Поспелово составил около двух часов. На случай возможных энергоаварий у строителей имеются дизель-генераторы, которые используются в тех случаях, когда происходит внеплановое отключение от энергоснабжения. В течение двух часов строители сами восстановили поврежденный провод и продолжили работы.

Следует так же отметить, что при проведении плановых взрывных работ на острове Русский соблюдаются все меры безопасности: милицией и сотрудниками охранных агентств заблаговременно ограничивается проезд техники и проход людей к месту взрыва и местам возможного падения осколков скальной породы, что исключает возможность причинения вреда людям.


Наверх