58,86 ↓ 100 JPY
91,11 ↓ 10 CNY
63,89 ↓ USD
54,76 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
ветер 6 м/c
EN
18 ноября
Понедельник

Общество

Добрые традиции субботников возрождаются в Приморье

Фото: http://primamedia.ru
Добрые традиции субботников возрождаются в Приморье

Депутаты краевого Законодательного Собрания приняли участие в мероприятии по благоустройству Владивостока

Депутаты Законодательного Собрания Приморского края, вместе с работниками аппарата краевого парламента, приняли участие в субботнике по благоустройству Владивостока. Депутаты Галуст Ахоян, Татьяна Заболотная, Галина Медведева, Виктор Рева, Леонид Премингер, Валентина Каткова и Ирина Берданова убирали в субботу, 24 апреля, территорию Покровского парка: собрали листву и мусор, вскопали и подготовили под посадку центральную клумбу, высадили саженцы деревьев и кустарников, пишет РИА PrimaMedia.

Депутат Татьяна Заболотная говорит о субботнике как о традиции, у которой есть начало, но не будет конца. "Нам, русским, нравится коллективный труд, когда звучат песни, ярко светит солнце - это воспринимается как праздник. Сегодня вы это увидите на "Аллее ветеранов" в Первореченском районе. Сейчас отправлюсь туда, будем высаживать березки. Какая-то черная рука сломала их за зиму, а ведь это именные деревья, их высадили ветераны войны. Еще посоветовала бы городским службам прибрать на побережье бухт, в Моргородке и на Набережной - впереди лето, пляжный сезон, сейчас там очень грязно", - подчеркнула депутат.

Коллегу поддержала депутат Галина Медведева. Она считает, что не в лучшем состоянии сегодня находятся и скверы Владивостока.

"Низкая культура у нас, снег сошел - столько бутылок, бумаг. Надолго ли хватит сегодняшних усилий по уборке? Знаю несколько адресов, где придомовые территории прибраны. Замечательные цветники и палисадники на Никифорова, 10, Сафонова, 18 и Сафонова, 39. Если управляющие компании завозят землю, саженцы, инвентарь, люди откликаются. Когда выходит вся семья, тогда и дети уважают эти усилия".

Депутат Ирина Берданова считает, что трудовой десант необходим Тополиной аллее:

"Смотришь на нее, плакать хочется, начали класть бордюры - бросили, а молодые деревья затоптали. Осенью подрезают деревья, но так жестко, что многие после этого к весне не приходят в себя. Городу необходимы акции по высадке молодых деревьев. Мы в них с радостью поучаствуем".

Депутат Леонид Премингер возмущается: "Вы спрашиваете, на какой объект следует обратить более пристальное внимание в плане очистки? Это весь город Владивосток. Закончив здесь, я поеду в Первомайский район, отмечу, мало народу выходит, чтобы прибраться в своем дворе. Добровольное дело по наведению порядка на лестничной клетке, в подъезде, во дворе пока не находит многих желающих".

"В первую очередь прибирать парк - это правильно, здесь много людей преклонного возраста, мам с колясками,- берет слово депутат, Заслуженный учитель РФ Валентина Каткова. - Напомню педагогам, что необходимо срочно прибрать на пришкольных территориях, там ребята учатся, проводят внешкольное время, демонстрируют образец культуры. Парк Лазо, о нем также болит душа, это любимое место отдыха многих. Субботничать необходимо и там".

Своими мыслями делится руководитель аппарата Законодательного Собрания Владимир Гончарук: "Я порекомендовал бы устроить такой трудовой десант на Шамору, туда приезжает масса народа, если бы каждый человек один раз убрал своими руками мусор, он уже не бросал бы там бутылки и упаковки от еды. Пляжи – это наше лицо, по которому судят о Владивостоке и его жителях".

Итог всему сказанному подводит депутат Галуст Ахоян: "Субботник - это форма сближения людей, понимания ценности совместного труда, его востребованности. Начнем уборку с лестничной площадки, пусть это сделает каждый из нас. А если говорить о санкциях за брошенный мусор, отмечу, в лесу устроены помойки, а санкции не предъявить. У каждого дерева милиционера не поставишь. Чисто ведь не там, где убирают, а там, где не сорят. Если хотим жить в чистоте, начнем с себя и с воспитания своих детей!"


Наверх