57,00 ↓ 100 JPY
95,02 ↓ 10 CNY
63,79 ↓ USD
55,88 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+10° ветер 6 м/c
EN
23 апреля
Вторник

Общество

В ДВГТУ выбрали первого за Уралом президента

Почетный гражданин Владивостока Геннадий Турмов получил новое солидное звание

Сергей Норов
11 сентября на заседании ученого совета ДВГТУ был избран первый президент университета. Такое почетное звание Геннадий Турмов получил первым в истории трех федеральных округов, расположенных за Уралом.
Напомним, что по типовому положению о президенте вуза, разработанному в Федеральном агентстве по образованию, президентом университета может стать только ректор. Геннадий Турмов, профессор, доктор технических наук, до этого пятнадцать лет проработал ректором ДВГТУ.
В вузах России уже избраны сорок президентов. Изучая их опыт, Геннадий Турмов решил, что главное при выстраивании новой вертикали управления университетом "президент – ректор" - не допустить двоевластия. Поэтому президенту не следует вмешиваться в решение текущих финансово-хозяйственных и кадровых вопросов. Основные обязанности президента ДВГТУ четко прописаны в соответствующем положении, заранее принятом ученым советом ДВГТУ. Геннадий Турмов пообещал продолжить организационную работу по созданию попечительского совета ДВГТУ, совершенствовать деятельность ассоциации выпускников и друзей университета, принимать участие в улучшении софинансирования инновационной программы ДВГТУ и создать совет перспективного развития университета.
В поддержку Геннадия Турмова выступили директор Гуманитарного института ДВГТУ Елена Городецкая, директор Естественно-научного института ДВГТУ Борис Гольцев, доцент кафедры физвоспитания Галина Березюк. Они отметили заслуги Геннадия Турмова в создании современного технического вуза, каким сегодня является ДВГТУ, а также деловые и личные качества кандидата в президенты. Члены ученого совета большинством голосов избрали Геннадия Турмова президентом Дальневосточного государственного технического университета. Поздравив его от лица всего коллектива, действующий ректор ДВГТУ Анвир Фаткулин отметил, что выстраивать новую властную вертикаль "президент – ректор" им с Геннадием Петровичем придется сообща. Он пожелал первому президенту ДВГТУ и в дальнейшем использовать накопленный опыт и знания, а также свое имя и общественное положение на благо родного университета.

Поделиться:

Наверх