59,28 ↓ 100 JPY
90,78 ↓ 10 CNY
64,25 ↓ USD
54,18 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
-1° ветер 2 м/c
EN
16 октября
Среда

Фоторепортажи

Соллерс осчастливит приморцев новым автомобилем

Фото: Ольга Кускова
Соллерс осчастливит приморцев новым автомобилем

Чтобы купить корейский внедорожник с кузовом пикап, рядовому приморцу понадобится всего 650 тысяч рублей

Новая модель корейского внедорожника с кузовом пикап SsangYong Action Sports запущена сегодня в производство на заводе СОЛЛЕРС – Дальний Восток. Эта модель будет впервые производиться в России и станет также первым иностранным пикапом, локализованным в России.

Старт нового производства был дан в присутствии Министра промышленности и торговли РФ Виктора Христенко, губернатора Приморского края Сергея Дарькина и генерального директора ОАО "Соллерс" Вадима Швецова.

В приветственном слове Виктор Христенко отметил, что запуск новой модели – знаковое событие:

- Правительство уделяет значительное внимание развитию дальневосточного региона. В 2009 году ДФО и Приморский край существенно опережали среднероссийские социально - экономические показатели. И это совсем не похоже на кризисную ситуацию. Подъем машиностроения – новая страница для экономики Приморского края. Думаю, что представленная сегодня модель – не последняя в ряду производимых в здешних цехах машин.

Министр также отметил, что федеральные программы, направленные на стимуляцию перевозки транспорта из Дальневосточного региона в центральную часть РФ и в обратном направлении создают мотивацию для образования единого авторынка. И недалеко то время, когда в Приморье к "Соллерсу" добавятся и другие производители.

Кстати, массу улыбок вызвало упоминание Виктором Христенко факта пари между российским премьером Владимиром Путиным и премьер-министром Италии Сильвио Берлускони. Запуск завода в рекордно короткие сроки и вполне ощутимое движение вперед ясно дают понять, кто стал победителем в данном пари.

Отметим, что на 2010 год "СОЛЛЕРС – Дальний Восток" запланировал выпустить 13 200 автомобилей. А вот внедорожников типа пикап сойдет с конвейера до конца года около 1200. Руководство завода уверено, что этот автомобиль станет самым доступным в линейке внедорожников, произведенных на Владивостокском предприятии. Цены на SsangYong Action Sports начинаются с отметки в 620 тыс. рублей.

По мнению приморского губернатора Сергея Дарькина край заинтересован в развитии данного производства

- Мы будем оказывать всяческую поддержку таким проектам. Благодаря "Соллерсу" приморцы получат такой продукт, который любят и к которому привыкли. Это продукт XXI века, и этим стоит гордиться, - пояснил Дарькин.

Генеральный директор ОАО "Соллерс" Вадим Швецов отметил, что на достигнутом завод останавливаться не собирается:

- К концу 2010 года в планах выпуск еще двух моделей – Rexton и C-200. Последняя модель станет массовой. Это положительно отразиться на увеличении объемов продаж. Общий оборот денежных средств от производства автомобилей в Приморье составит более 11 млрд. рублей. В сутки на заводе планируется выпускать до 300 автомобилей. И они составят вполне достойную конкуренцию бывшим в употреблении машинам, тем более, что новая машина от "Соллерса" не так сильно отличается от них по цене. До конца года компания намеревается открыть в крае два дилерских центра к уже одному имеющемуся.

Отметим, что всего с начала текущего года на заводе СОЛЛЕРС – Дальний Восток собрано уже более 2 200 автомобилей, из них в европейскую часть РФ было отправлено более 1800 машин. Общие инвестиции автомобильного производства и локализацию компонентной базы на Дальнем Востоке составят около 5 млрд. рублей.

Кроме того, Вадим Швецов заострил внимание на том, что для жителей Приморья предусмотрены специальные цены. Кстати, только на прошлой неделе около 15 владивостокцев купило машины от "Соллерса".


Наверх