Ежедневные Новости
Владивостока
65,81 ↑ USD
75,32 ↓ EUR
94,94 ↑ 10 CNY
21 октября
Воскресенье

Общество

Илья Лагутенко выступил перед своими избирателями с видеобращением

Музыкант верит в то, что Владивосток выберет самых достойных почетных граждан

Илья Лагутенко, не попавший в шорт-лист специальной комиссии по выборам кандидата на звание "Почетный гражданин города Владивостока", записал специальное видеобращение жителям приморской столицы, где поблагодарил всех, кто выдвинул его на почетную должность.

После рассмотрения и подробного обсуждения каждой из кандидатур члены комиссии проголосовали за то, чтобы рекомендовать Думе города Владивостока присвоить звание "Почетный гражданин города Владивостока" контр-адмиралу в отставке Юлию Гераськину, губернатору Приморского края Сергею Дарькину и президенту ОАО "Владивостокский морской торговый порт" Михаилу Робканову. Напомним, что в этом году определение почетного гражданина превратились в беспрецедентную акцию – почетный список пополнится сразу тремя членами (ранее элитный клуб увеличивался на одного участника).

Несмотря на то, что Лагутенко не попал в шорт-лист кандидатов, у него еще остались шансы побороться за почетную должность. Дума Владивостока приняла во внимание мнение специальной комиссии (куда входит три почетных гражданина Владивостока – Виктор Миськов, Валерий Тарабаров и Светлана Морозова), также рассмотрит остальных выдвиженцев.

Напомним, что сейчас Дума города пока определяется с датой рассмотрения вопроса об утверждении званий почетного гражданина.

В специальном видеобращении, музыкант Илья Лагутенко поблагодарил всех тех, кто его поддерживал, выразив надежду, что Владивосток выберет достойнейших кандидатов. При этом Илья подчеркнул. что уже давно поет о своем родном городе не только в России, но и за рубежом.


Наверх