59,55 ↑ 100 JPY
90,90 ↑ 10 CNY
64,43 ↑ USD
54,05 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+19° ветер 4 м/c
EN
19 сентября
Четверг

Экономика

"Катерпиллар" вносит свой вклад в строительство моста на остров Русский

Фото: Юлия Доспехова
"Катерпиллар" вносит свой вклад в строительство моста на остров Русский

Техника американской корпорации обеспечивает бесперебойную подачу электроэнергии на стройках Саммита АТЭС

Во Владивостоке ведется строительство двух больших мостов: одного - через залив Золотой Рог, другого - с материковой части Владивостока, мыса Назимова, на остров Русский. На объектах работают компании УСК МОСТ и НПО "Мостовик". Строительство ведется форсированными темпами, в короткие сроки создается необходимая инфраструктура, обустраиваются жилые помещения для работников, производственные площадки. Естественно, необходимо решить проблему энергообеспечения строек "здесь и сейчас". Рассмотрев мобильные электростанции, широко представленные на рынке, УСК МОСТ и НПО "Мостовик" предпочли дизель-генераторы "Катерпиллар".

Почему в 2009-м году мостостроители, выбирая, какую технику приобрести для обеспечения энергией строительного городка, остановились на дизельных электрогенераторных установках производства компании "Катерпиллар"?

Как отметил главный энергетик НПО "Мостовик" Виктор Зуев корреспонденту PrimaMedia: "Была сделана ставка на качество и высокую надежность оборудования, наличие склада запасных частей и круглосуточного сервиса. Мы выбрали технику "Катерпиллар", которая хорошо зарекомендовала себя и широко используется в России".

Все задачи, поставленные перед техникой "Катерпиллар", были выполнены. По оценке Зуева, генераторы показали себя надежными, хорошо отработали в зимних условиях. Поставку оборудования, монтаж, наладку электростанции для "Мостовика" обеспечивала компания "Амур Машинери", официальный дилер компании Катерпиллар на Дальнем Востоке.

СПРАВКА

Американская корпорация Caterpillar Inc. существует с 1925 года, производит дизельные и газопоршневые электрогенераторные установки, дизельные двигатели, весь спектр дорожно-строительной техники, запасные части и расходные материалы. Компания насчитывает более 480 подразделений, расположенных в 50 странах мира на пяти континентах. Генераторы и электростанции Катерпиллар занимают лидирующие рыночные позиции, благодаря технологичности, надежности, эффективности и экономичности.

Компания Амур Машинери является официальным дилером Катерпиллар на Дальнем Востоке, работает на территории Хабаровского и Приморского краев, Амурской области и ЕАО. Основными партнерами компании являются крупнейшие горнорудные и лесозаготовительные предприятия, порты, строительные организации Дальнего Востока.

На полуострове Назимова компания "Амур Машинери" реализовала уникальный энергетический проект. В городке мостостроителей было установлено три работающих в синхронизированном режиме дизель-генераторные установки, общей мощностью 1 мВт в погодозащищенных, шумоизолированных, антивандальных кожухах. Генераторы круглосуточно обеспечивают электрической энергией рабочий городок, работают очень тихо, с минимальными выбросами в атмосферу. К достоинствам электростанций можно отнести высокий коэффициент полезного действия, компактные размеры. Кроме того, система автоматики практически не требует человеческого вмешательства в работу дизель-генераторных установок.

Специалисты "Мостовика" остались довольны высокими потребительскими характеристиками электрогенераторов. И помимо уже приобретенного оборудования, желая обезопасить завод по производству бетона от перебоев в электроэнергии, строители заказали еще один дизель-генератор - в модульном исполнении. Данная установка мощностью 508 кВт используется в качестве резервного источника энергоснабжения завода.

Энергетические установки компании Катерпиллар применяют в своей работе и другие подрядчики на строительстве объектов Саммита АТЭС, например, УСК МОСТ.

Проблема дефицита энергии на объектах стоит весьма серьезно. Мощности существующих линий электропередач не хватает, часто работы ведутся на значительном удалении от электросети. Поэтому потребность в энергетическом оборудовании возникла и у компании УСК МОСТ.

Выбор в пользу "Катерпиллар" был обусловлен несколькими факторами. Во-первых, производитель известен, как признанный лидер в своей области, во-вторых, рядом – официальный дилер – "Амур Машинери", у которого всегда имеются генераторы в наличии. "Амур Машинери" известна компании УСК МОСТ, как партнер, выполняющий свои обязательства по своевременной поставке техники, запуску ее в эксплуатацию.

Как известно, без автономного энергоснабжения немыслимо современное производство непрерывного цикла. На объектах, где особенно важно качество работ, и, установлены жесткие сроки их выполнения (стройки Саммита – хороший тому пример), без генераторных установок того или иного типа не обойтись. В качестве резервных либо аварийных источников электричества генераторы будут установлены в будущем федеральном университете, океанариуме, гостиницах. К энергетическим установкам для объектов подобного значения предъявляются особенно высокие требования.

Совместная работа "Амур Машинери" и партнеров является залогом успешной реализации "строек века" на острове Русском. Техника "Катерпиллар" работает как часы не только на локальных стройках, но и на крупных совместных проектах в рамках международного сотрудничества стран Азиатско-Тихоокеанского региона.


Наверх