66,36 ↑ USD
75,55 ↓ EUR
97,74 ↓ 10 CNY
22 января
Вторник

Общество

Владивосток мне напомнил Одессу

Посол Украины в Российской Федерации Олег Демин хочет акклиматизировать в краевом центре олимпийскую сборную своей страны


Василий Буслаев
Олег Демин посетил Владивосток в дни традиционного, уже 4-го, Дальневосточного фестиваля украинской культуры, большую помощь в организации которых оказала администрация Владивостока.
Демин остался под большим впечатлением от значимости украинских корней для истории и культуры края в прошлом и настоящем. И выразил надежду, что отношения его страны с Владивостоком будут только крепнуть, а к тесным межкультурным связям добавится взаимовыгодное экономическое сотрудничество.
Олег Демин:
- Нам приятно, что во Владивостоке рассматривается вопрос создания украинского культурного центра. Со своей стороны мы прорабатываем возможность открытия во Владивостоке торговой миссии Украины. Все это говорит о том, что совместными усилиями нам удастся создать новые пути развития дружеских взаимоотношений.
Чрезвычайный и полномочный посол Олег Демин, являясь президентом Федерации плавания Украины, предложил администрации Владивостока рассмотреть вопрос содействия сборной Украины по плаванию в акклиматизации перед Олимпийскими играми в Пекине.
Отвечая на вопросы "Н", чрезвычайный и полномочный посол, в частности, сказал:
- Во Владивостоке я впервые побывал двадцать лет назад. Ныне в городе появилось много нового, однако ваш чудный город по-прежнему хорошо узнаваем, и для меня чем-то напоминает красавицу Одессу.
Мне кажется, нам есть с чем прийти к друг другу в плане экономики. Прежде всего это огромные порты наших городов: Одесса работает на всю Европу, Владивосток - на весь мир. Нельзя ли здесь найти нишу для взаимовыгодного сотрудничества. Украина не стыдится своей сельскохозяйственной продукции - мы готовы продавать ее и в России, и в Приморье.


Наверх