59,55 ↑ 100 JPY
90,90 ↑ 10 CNY
64,43 ↑ USD
54,05 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+6° ветер 3 м/c
EN
19 сентября
Четверг

Общество

Аварийные лестницы во Владивостоке не ремонтируют, а ликвидируют?

Разрушенный лестничный марш на Тухачевского перекрыли киоском

Владивостокский предприниматель оставил жителей БАМа без лестницы, которая и так находилась в аварийном состоянии. Около месяца назад он практически во дворе одного из домов установил киоск, тем самым, перегородив проход с лестничным маршем, сообщает РИА PrimaMedia.

В редакцию РИА PrimaMedia обратились жители дома по улице Тухачевского, 48а. Оказалось, что около месяца назад у лестницы, ведущей к их дому, неизвестным был установлен киоск. На вопросы жильцов, как долго он там простоит, и почему перекрыт лестничный марш, был дан ответ "все документы в порядке".

"Человек, который привез киоск, объяснил, что им получено разрешение на торговлю. А так как лестница аварийная, и на ее ремонт нет денежных средств, то решено закрыть проход. По его словам, таково было распоряжение главы Владивостока. Получается, что все лестничные марши, которые находятся в аварийном состоянии, будут не ремонтировать, а перекрывать!?" - возмущается жительница района Вера Иванова.

За разъяснениями корр. РИА PrimaMedia обратилась в пресс-службу мэрии города. Там пояснили, что по линии Управления торговли администрации Владивостока, комиссией по сносу в рамках демонтажа незаконно-установленных объектов данный объект был выявлен как незаконный. Однако хозяин объекта представил в Управление документы о том, что земля, на которой установлен киоск, находится в его собственности. Он заявил, что на данном участке будет организованна парковка, а киоск - это рабочее место для охранников.

"Данный объект находится на контроле в Управлении торговли. Если он начнет функционировать, как торговый, то его сразу же снесут", - отметил собеседник агентства. Что касается лестницы по Тухачевского, 48, в Управлении содержания жилищного фонда сообщили, что она есть в плане аварийно-восстановительного ремонта, и будет отремонтирована в третьем квартале 2010 года.

Однако в мэрии не уточнили, каким образом предприниматель оформил в собственность придомовую территорию, и как долго будет загораживать лестницу "будка для охранника". Ведь независимо от того, торговать в этом киоске будут или машины охранять, жителям соседних домов дорога перекрыта, а другой поблизости нет.

Поделиться:

Наверх