59,69 ↓ 100 JPY
91,07 ↓ 10 CNY
64,47 ↓ USD
54,71 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+10° ветер 2 м/c
EN
16 сентября
Понедельник

Общество

Сергей Дарькин вынужден лично убирать грязь во Владивостоке

Губернатор Приморья в субботу наводил порядок в Покровском парке

Общекраевые субботники проходили в субботу 24 апреля в Приморских городах и районах. Губернатор Приморья Сергей Дарькин, сотрудники краевой администрации и депутаты Законодательного Собрания ПК приняли участие в уборке и озеленении Покровского парка города Владивостока, сообщает РИА PrimaMedia.

Представители региональной власти активно принимали участие в благоустройстве парковой зоны: губернатор посадил ель и спилил два сухих дерева, а краевые депутаты очистили парк от сухих листьев и мусора. Сергей Дарькин дал положительную оценку подобным мероприятиям, пояснив, что "субботники всегда сближают коллективы и дают возможность пообщаться в неформальной обстановке".

"Настрой боевой, - отметил глава края в беседе с журналистами. - Правда, был выделен маленький фронт работ - в следующем году возьмем в два раза больше".

"Сегодня в Приморье мы видим положительные результаты: чище становятся улицы, дороги, придомовые территории. Я думаю, мы скоро и во Владивостоке наведем порядок. Сегодня вкладываются огромные деньги в реконструкцию города. Наша задача - восстановить набережные, парки, скверы и сделать их местами повседневного отдыха горожан", - подвел итог губернатор.

По словам представителей партии "Единая Россия", принимавших участие в очистке парка от мусора, Владивосток выглядит грязным и запущенным - это и вынудило главу региона лично взяться за уборку. Таким образом, у мэра города Игоря Пушкарева, которому не хватает опыта организации решения проблем городского хозяйства, появился шанс поучиться у Сергея Дарькина наводить чистоту.


Наверх