58,82 ↑ 100 JPY
91,50 ↑ 10 CNY
64,20 ↑ USD
54,97 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
-10° ветер 2 м/c
EN
14 ноября
Четверг

Экономика

Аэропорт Владивостока запускает в работу собственный участок по наземной обработке грузов

Для качественного обслуживания этого направления предприятие закупило более 40 единиц техники

Международный аэропорт Владивостока запускает в работу собственный участок по наземной обработке грузов и багажа. Расширяя виды услуг аэропортовой деятельности, компания, в том числе, намерена своими силами доставлять к самолетам грузы и почту, разгружать и загружать воздушные суда и эксплуатировать грузоподъемные машины и механизмы.

- Мы подали заявку на дополнительную сертификацию ОАО "МАВ" на соответствие требованиям нормативных документов для расширения видов услуг аэропортовой деятельности, - рассказывает начальник Отдела качества, лицензирования и сертификации Галина Мазурова. - Мы планируем запустить в работу собственный участок по наземной обработке грузов и багажа, что включает в себя: эксплуатацию грузоподъемных машин и механизмов, доставку грузов и почты к месту стоянки самолетов, погрузку-выгрузку воздушных судов, доставку грузов и почты на территорию грузового комплекса. Также мы будем сами осуществлять техническое обслуживание и ремонт наземной техники, используемой при обслуживании пассажиров, багажа, груза и почты.

На данный момент эти услуги оказывают частично авиакомпания "Владавиа" (техническое обслуживание, ремонт наземной техники) и ООО "Аэро-груз" (доставка груза почты, эксплуатация грузоподъемных машин). Но мы надеемся, что уже в конце апреля часть этих работ возьмет на себя наша Служба организации авиационных перевозок, для чего уже изменена ее структура и дополнен отдел почтово-грузовых перевозок. Кадровые изменения произошли и в Службе спецтранспорта, которая займется техобслуживанием и ремонтом наземной техники, а также будет эксплуатировать грузоподъемные машины и механизмы".

Предприятие уже приобрело более сорока единиц техники, сотрудники вышеуказанных служб сейчас проходят специальное обучение. Уже 20 мая МАВ будет принимать у себя сертификационную комиссию.

"Получение этого сертификата для нас крайне важно, помимо того, что возрастут доходы нашего предприятия, повысится и привлекательность МАВ в глазах партнеров", - подчеркнул генеральный директор ОАО "МАВ" Максим Четвериков.


Наверх