59,44 ↓ 100 JPY
90,46 ↓ 10 CNY
64,22 ↓ USD
53,78 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+20° ветер 3 м/c
EN
20 сентября
Пятница

Общество

Владивостокские журналисты приняли участие в общегородском субботнике

Фото: Сергей Сысойкин
Владивостокские журналисты приняли участие в общегородском субботнике

Сотрудники электронных СМИ за полтора часа очистили от мусора владивостокский Арбат

Сотрудники приморских электронных СМИ приняли участие в сегодняшнем субботнике во Владивостоке. За полтора часа журналисты очистили от мусора местный Арбат. На пешеходной улице порядок наводили РИА "Ежедневные Новости Владивостока", РИА "Primamedia" и интернет-портал "ПримАфиша", при поддержке группы компаний "Славда" и управляющей компании "Эгершельд".

Сотрудники владивостокских электронных СМИ, получившие весь необходимый для уборки инвентарь из рук представителей УК "Эгершельд", отвечали за Арбат, представляющий одну из достопримечательностей Владивостока, - пишет РИА "Ежедневные Новости Владивостока". Вместо запланированных двух часов, информационщики справились с задачей по очистке культурного центра города всего за полтора. В воздухе царило веселье, по всему периметру улицы были развешаны ярко-красные шары (один из них все же улетел в небо и долго парил над Арбатом). Было собрано и отвезено на свалку при помощи УК "Эгершельд" более 30 мешков с мусором. Для утоления трудовой жажды компания "Славда" предоставила участникам акции свою знаменитую серию напитков "Таежная Русь" - "Брусника и зверобой", "Клюква и зверобой", "Черника и можжевельник" и "Земляника и шиповник". Стоит отметить, что по всему городу можно было заметить людей с лопатами, вениками и кисточками (в Покровском парке в субботнике принял участие губернатор Приморского края Сергей Дарькин). Еще бы - в такую хорошую погоду (с самого утра во Владивостоке вовсю светило солнце) работать на свежем воздухе было сплошным удовольствием.

Тружеников во имя возвращения Владивостоку статуса "Лучший город Земли" поддержали радио "Шансон" и телеканал "Россия 24" своей общегородской акцией "Чисто по-нашему". Наши коллеги-радийщики в прямом эфире поздравили всех участников субботника, угостив активистов двумя тортами и наградив почетной грамотой. Довольными остались все принявшие участие в акции.

"Было настоящее ощущение праздника. Я в силу своего возраста не принимал участие в советских субботниках, но сегодня мне кажется, наша акция очень походила на те, которые я в детстве видел по телевизору", - поделился впечатлениями сотрудник "Primamedia" Павел Филиппов.

"Мне понравилось в этом субботнике то, что мы все вместе, дружно приводили любимый город в порядок. Зато не понравилось, что в историческом центре Владивостока, на улице Фокина, мы собрали два с половиной грузовика мусора. Очень хочется пожелать горожанам быть хотя бы немного хозяевами и стараться не сорить. Ведь чистый гостевой маршрут - далеко не весь Владивосток", отметил редактор интернет-портала "ПримАфиша" Илья Табаченко.

Поделиться:

Наверх