59,28 ↑ 100 JPY
90,39 ↑ 10 CNY
64,12 ↑ USD
53,88 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+12° ветер 1 м/c
EN
18 сентября
Среда

Фоторепортажи

Сотрудники приморских электронных СМИ за полтора часа очистили от мусора Арбат

Фото: Сергей Сысойкин
Сотрудники приморских электронных СМИ за полтора часа очистили от мусора Арбат

Солнце, хорошее настроение и музыка идеально подошли для субботника

По всему Владивостоку сегодня проходят субботники. Горожане в едином порыве выходят на улицы, по мере сил и возможностей стараясь очистить город от накопившегося за зиму и первую половину весны мусора. Не остались в стороне от городской акции РИА "Ежедневные Новости Владивостока", РИА "Primamedia" и интернет-портал "ПримАфиша" при поддержке группы компаний "Славда" и управляющей компании "Эгершельд", полным составом вышедшие на уборку одной из главных улиц города.

Сотрудники владивостокских электронных СМИ, получившие весь необходимый для уборки инвентарь из рук представителей УК "Эгершельд", отвечали за Арбат, представляющий одну из достопримечательностей Владивостока. Вместо запланированных двух часов, информационщики справились с задачей по очистке культурного центра города всего за полтора. В воздухе царило веселое настроение, а по всему периметру улицы были развешаны ярко-красные шары (один из них все же улетел в небо, еще долго паря над Арбатом). Было собрано и при помощи УК "Эгершельд" отвезено на свалку более 30 мешков с мусором. Для утоления трудовой жажды "Славда" предоставила участникам акции свою знаменитую серию напитков "Таежная Русь" - "Брусника и зверобой", "Клюква и зверобой", "Черника и можжевельник" и "Земляника и шиповник".

Стоит отметить, что по всему городу можно было заметить людей с лопатами, вениками и кисточками (в Покровском парке в субботнике принял участие губернатор Приморского края Сергей Дарькин). Еще бы в такую хорошую погоду (с самого утра во Владивостоке вовсю светило солнце) работать на свежем воздухе было одним сплошным удовольствием.

Тружеников во имя возвращения Владивостоку статуса "Лучший город Земли" также поддержали радио "Шансон" и телеканал "Россия 24" своей общегородской акцией "Чисто по-нашему". Наши коллеги-радийщики в прямом эфире поздравили всех участников субботника, угостив активистов двумя тортами и наградив почетной грамотой. Довольными остались все принявшие участие в акции.

Павел Филиппов, сотрудник "Primamedia", - "Было настоящее ощущение праздника. Я в силу своего возраста не принимал участие в советских субботниках, но сегодня мне кажется, наша акция очень походила на те, которые я в детстве видел по телевизору".

Илья Табаченко, редактор интернет-портала "ПримАфиша", - "Мне понравилось в этом субботнике то, что мы все вместе, дружно приводили любимый город в порядок. Зато не понравилось, что в историческом центре Владивостока, на улице Фокина, мы собрали два с половиной грузовика мусора. Очень хочется пожелать горожанам быть хотя бы немного хозяевами и стараться не сорить. Ведь чистый гостевой маршрут - далеко не весь Владивосток.


Наверх