59.69 ↓ 100 JPY
91.07 ↓ 10 CNY
64.47 ↓ USD
54.71 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+18° ветер 3 м/c
EN
16 сентября
Понедельник

Экономика

Свои команды торговля Владивостока будет формировать по принципу футбольных

Бизнес-консультант из США рекомендует местным работодателям делать ставку на "правильный потенциал"

Для многих руководителей владивостокских компаний серьезной проблемой является вопрос мотивации сотрудников. В большинстве случаев менеджерами по продажам и консультантами работают молодые специалисты. И их "интерес" к работе порой удивляет своим несерьезным отношением. Как мотивировать сотрудника, заинтересованного только финансовой выгодой? На все эти вопросы в ходе интернет-конференции на сайте РИА Primamedia ответил легендарный бизнес-консультант и инструктор по продажам Майкл Бэнг.

"Это непростая ситуация. Как раз сейчас мы проводим тренинг по данным вопросам. Мотивация персонала начинается с процесса найма сотрудника и на этом этапе очень жестко стоит вопрос, правильно ли вы проводите отбор персонала, есть ли у них изначально нужный потенциал? Вам нужно находить людей с правильным потенциалом" - рассказал Майкл Бэнг.

Один из способов рассмотреть эту ситуацию наглядно - это сравнить команду продавцов с футболистами. Как мотивировать футбольную команду, чтобы она выигрывала соревнования? Ответ прост - находить и принимать в команду нужных игроков. Проблема мотивации в компании, безусловно, одна из самых сложных, она кроется в отсутствии умения подобрать хороших продавцов. И второе, их нужно тренировать как футболистов для того, чтобы они могли стать компетентными, и в этом случае их будет легче мотивировать.

Поделиться:

Наверх